曬傷后如何快速美白,夏季曬傷后如何快速恢復美白

健康知識 9547 343 2016-12-15

如今夏日炎炎,你出去走走很容易都會被曬傷的,曬后的肌膚一般都十分脆弱,那么曬傷后,你們該怎么辦呢?曬傷后如何快速美白呢?這需要我們好好使用起來了,學習下下面的辦法吧,那么,下面就由小編來為大家好好介紹一下吧。

一、皮膚曬傷后如何修復美白

1 .清涼沐浴露

曬后的肌膚一般都十分脆弱,要盡量避免用堿性的沐浴露洗身體,也絕對不可以這個時候做身體去角質喔!清涼配方的沐浴露有助于身體肌膚的安撫和修復。

2. 蘆薈膠修復法

萬用蘆薈膠,同樣和臉部肌膚一樣我們同樣可以選擇蘆薈膠,在用冰水鎮靜肌膚之后,在曬傷的地方厚厚的涂抹上一層蘆薈膠,15分鐘以后沖洗干凈即可,這是補充肌膚水分的最好最快捷的方法,當然新鮮的蘆薈最好哦。

3 .維生素E修復法

天然的VE可以美白皮膚,用熱毛巾敷1-2分鐘,使毛孔完全打開。取一顆VE的內容物均勻的涂在臉上,輕輕打圈按摩2-5分鐘,5-10分鐘后,用溫水把臉洗干凈。你也可以選擇服用幾粒,從內調理。

4. 西瓜皮修復法

夏天的水果少不了西瓜,由于西瓜皮含有維生素C,敷在皮膚上具有消炎功效。清潔臉部后,用西瓜皮涂抹在曬傷處反復擦拭,很快,西瓜皮的汁液就會被缺水的皮膚所吸。這樣反復多次,皮膚的曬傷癥狀會減輕不少。

5. 茶水修復法

茶葉里的鞣酸具有很好的促進收斂作用,對于輕微曬傷的皮膚非常管用。清潔臉部后,泡一杯茶,用棉球蘸茶水均勻涂到臉上、輕輕拍臉,或者將蘸了茶湯的棉布附在臉上,5-10分鐘后再用清水洗凈即可。

二、夏季曬傷后如何快速恢復美白

1、用醋沐浴使皮膚光滑:將250ml的蘋果醋倒入浴缸內,泡10分鐘,宛如洗溫泉,讓肌膚保持健康的弱酸狀態;

2、用醋漱口預防感冒:當你感到有些不舒服,好似感冒時,你可以倒20ml的醋于杯中,再以5-6倍的水稀釋,用來漱口;

3、黃豆泡醋治療便秘、高血壓:生黃豆放入大罐里,倒入三倍米醋泡4天,從第5天開始,每天吃5-10粒黃豆,能治療便秘和高血壓。存入冰箱中,更可延長保存期限;

4、蛋殼醋液含豐富鈣質:將一個生蛋殼洗凈后,放入180ml米醋中,泡3天,3天后用筷子攪拌,丟掉薄皮即可。每天以5-7倍水摻兩茶匙醋液飲用;如果再加一匙蜂蜜,風味更佳;

5、鹽醋水可治冷腳癥和香港腳:一升熱水(洗澡水的熱度)中,加入一大匙多一點的鹽和3100ml的醋,用來浸泡腳部約10-20分鐘,可以改善腳冰冷和香港腳;

6、醋拌面粉可治療扭傷、撞傷:當你撞傷或扭傷時,可以將120ml的醋與100克面粉調成糊狀,抹在紗布上貼于患處,再在紗布外層再貼張油紙,以繃帶綁好,更能防止溢漏;

7、冰水加醋能解酒:喝了酒或覺得疲勞時,飲些加了醋的冰水,可以很快解酒和消除疲勞。冰水中除了加20-40ml的醋之外,也可以再添些蜂蜜或砂糖;

8、每晚擦醋預防長頭皮:每晚睡覺前,擦一點酸醋在頭皮根處,能預防頭皮的產生;

9、清潔皮、鋁、銅制品:用亞麻仁油和醋擦皮制品臟污處,然后用布擦凈,立刻光潔如新。鋁制器皿用久發,如用熱醋浸泡20分鐘,用清水洗凈即可。銅器用久產生銅綠時,不防用醋和鹽擦試,再用水洗凈試干即可;

10、防釘子脫落:打釘子時,如果在釘子尖端沾點酸醋,釘子打進去后比較不易脫落;

11、使羊毛衣煥然一新:羊毛衣洗凈時,在水中加點醋,羊毛衣就會變得美觀如新。

三、保護好自己的皮膚

1、冷敷。根據自己的曬傷情況,進行冷敷。如果只是輕度曬傷,最好的辦法是用化妝棉沾化妝水,輪替著敷,就好。如果已經是嚴重曬傷了,就最好放到冰箱涼一下,再敷,效果更好。

2、黃瓜外敷。皮膚曬傷后,可以使用黃瓜片或黃瓜汁敷在曬傷的皮膚上,10分鐘左右即可。黃瓜清涼滲透入皮膚,能有效消減疼痛。而黃瓜汁水分豐富,包含的維生素C能增強皮膚的再生能力,既可補充皮膚失去的水分,又可治療脫皮現象。

3、蘆薈面膜。將蘆薈的果肉敷在曬傷的皮膚上,能有效鎮痛以及美膚的效果。如果將蘆薈與蛋白、蜂蜜混合,制作成面膜,其漿力更強,不會出現滴漏情況。敷面過程15至30分鐘,之后用水清洗臉龐。蛋白含有豐富蛋白質,可協助皮膚生長。

4、西瓜皮面膜。皮膚曬傷后,可用西瓜皮搗汁,加入蜂蜜制作成面膜,敷在傷痛處,可以減輕曬傷皮膚的腫痛和脫皮現象。能滋潤美白皮膚,還有殺菌消毒功效,使傷痛盡早愈合,皮膚回復光滑。

四、曬傷皮膚后如何快速美白

1、發現自己曬傷以后,要立刻使用涼水沖曬傷部位,有條件的最好使用冰塊鎮定一下,或者用冰水敷一敷。

2、然后使用薄荷水,噴淋曬傷部位的皮膚,讓ifu變得涼爽舒適,將去燥熱和火氣,幫助生長新的表皮組織。

3、接著使用純正的蘆薈凝膠或曬后修復冰晶,涂抹曬傷部位,涂抹的時候要輕柔緩慢,讓皮膚充分吸收這些養分。

4、每晚,用珍珠粉和牛奶調和好,敷在曬傷部位,過15分鐘之后,用清水洗干凈就可以了,這樣會讓皮膚顯著增白。

5、平時沒事,在辦公室里,可以使用玫瑰、薰衣草、薄荷、茉莉等鮮花純露噴一下曬傷皮膚,讓皮膚保持,增加彈性,并起到美白細膩的作用。

6、曬傷以后,切記要盡量避開陽光直射的地方,減少出門次數,并且避開午后陽光特別猛烈的時間段,減少光照。



,