陰囊濕疹用什么藥膏 這六種效果好

健康知識 9547 7507 2016-12-15

男性很嚴重的一個疾病就是男性陰囊濕疹,得了這個陰囊濕疹之后可以選擇用藥膏進行涂抹治療,那么陰囊濕疹用什么藥膏涂好呢,簡單的給大家做一些了解,希望深陷陰囊濕疹疾病的患者能夠通過下文給以一定的幫助。

一、治療陰囊濕疹的藥膏

陰囊濕疹是陰囊最常見的皮膚病,屬于過敏反應,是男子常見的性器官皮膚病,不是性傳播性疾病。它俗稱“繡球風”、“胞漏瘡”等,病情十分頑固,患者常因搔抓、不適當刺激引起疼痛或繼發感染。
1、新霉素氟輕松乳膏:用于過敏性皮炎,亞急性慢性濕疹,陰囊濕疹,皮膚瘙癢癥和外陰癢。
2、派瑞松(曲安奈德益康唑乳膏):伴有真菌感染或有真菌感染傾向的皮炎、濕疹。
3、999皮炎平復方醋酸地塞米松乳膏:神經性皮炎、接觸性皮炎、脂溢性皮炎以及慢性濕疹。
4、糠酸莫米松凝膠:用于濕疹、神經性皮炎、異位性皮炎及皮膚瘙癢癥。
5、復方酮康唑軟膏:用于體癬,手、足癬,股癬。對皮膚癬、皮炎濕疹均有療效。

6、達克寧(硝酸咪康唑乳膏):用于體癬、股癬、手癬、足癬、花斑癬以及真菌性甲溝炎和念珠性外陰陰道炎,對外耳炎、細菌性皮膚感染也有效。

二、陰囊濕疹怎樣治

陰囊濕疹西醫治療
由于陰囊濕疹和其他部位的濕疹一樣與過敏有關,所以用于治療過敏的藥物都可以用來治療陰囊濕疹。如常用的一些抗組織胺藥,常用的有賽庚啶2mg,每 日3次;撲爾敏4mg,每日3次;克敏嗪25mg,每日3次;息斯敏10mg,每日1次。外用藥主要是皮質類固醇激素軟膏,如去炎松軟膏、膚樂軟膏、尤卓爾軟膏等。
陰囊濕疹中醫治療
中醫治病主要是辨證施治。中醫常把陰囊濕疹分為濕熱下注證和陰虧血燥證兩型來治療。濕熱下注證相當于急性陰囊濕疹,陰虧血燥證相當于慢性陰囊濕疹。
(1)濕熱下注證:可見陰囊起粟米大小的丘皰疹和小水皰,皮膚有灼熱感,搔抓后,滲液較多,糜爛結痂,常浸濕內褲。舌質紅,苔黃膩,脈弦滑。這是由于濕熱之邪循經下注于陰部所致。治療宜清熱除濕。常用方藥為龍膽瀉肝湯加減,藥用:龍膽草,黃芩,柴胡,赤芍, 山梔子,苦參,澤瀉,木通,地膚子,生甘草。水煎服,每日1劑。

(2)陰虧血燥證:可見陰囊皮膚皺折變粗變深,搔破后滲出血水,夜間瘙癢劇烈。舌紅,少苔,脈細滑。這是由于濕熱之邪日久傷及陰液,致陰虧血燥所致。治療宜滋陰養血潤燥,常用方藥為當歸飲子加減:當歸,熟地,白芍,川芎,玄參,荊芥,防風,白鮮皮,白蒺藜,生甘草。水煎服,每日1劑。

三、陰囊濕疹需注意的事項

1、陰囊濕疹患者在飲食上一定要注意合理,千萬不要抽煙喝酒,不要吃辛辣和刺激性的食物,像魚、蝦、蟹、羊肉、鮮蘑菇以及韭菜等也是不能吃的,等患者的病情好轉一點后可以少吃一些,不要吃剩的東西很容易產生過敏,可以多吃一些新鮮的蔬菜和水果。
2、陰囊濕疹患者一定要控制住自己的手,如果皮疹瘙癢時可以局部搽藥,但是就是不能用手抓,搔抓對皮膚是一種惡性刺激,皮疹會加重,還會相繼出現糜爛、流水和繼發感染。
3、患者在洗澡的時候,陰囊濕疹急性期的暫時不要洗澡,病情等到緩解后也不能用熱水燙洗,燙洗也是一種刺激,會使皮疹加重。在氣候干燥季節每周洗澡1次即可,不宜用堿性大的浴液,可選擇性質溫和的浴液。

4、陰囊濕疹患者居住的環境最好是以簡潔和自然為主,像一些家具的氣味、鮮花的香味、散發在空氣中很容易因過敏而加重病情,這些應該引起注意;患者的貼身衣物、床單和被子最好是用棉的,像一些化纖對皮膚有刺激最好不要穿,一定要勤換洗衣物和生活物品。

四、吃什么對陰囊濕疹有幫助

1、蝦:蝦味道鮮美,有壯陽益腎、補精,通乳之功。凡久病體虛、氣短乏力、不思飲食者,都可將其作為滋補食品。人常食蝦,有強身壯體效果。
2、韭菜:韭菜內含胡蘿卜素、維生素B:、維生素C及鈣。磷、鐵、蛋白質、纖維素等。韭菜還有解毒祛濕的功效,故韭菜汁外搽可治陰囊濕疹。
3、淡菜:又名珠菜、殼菜。含豐富蛋白質、碘、B族維生素、鋅、鐵、鈣、磷等。其味咸,性溫,有溫腎固精、益氣補虛功效。適用于男子性功能障礙、遺精、陽痿、房勞、陰囊濕疹等癥。男子常食可強壯身體增強性功能。
4、泥鰍:其味甘,性平,有補中益氣、養腎生精功效。對調節性功能有較好的作用。泥鰍中含一種特殊蛋白質,有促進精子形成作用。成年男子常食泥鰍可滋補強身。

5、驢肉:中醫認為,驢肉性味甘涼,有補氣養血、滋陰壯陽、安神去煩功效。驢腎,味甘性溫,有益腎壯陽、強筋壯骨功效。可治療陽痿不舉、腰膝酸軟、陰囊濕疹等癥。

6、鵪鶉:鵪鶉的肉和蛋,是很好的補品,有補益強壯作用。祖國醫學認為,鵪鶉肉可



,