避孕藥品牌

健康知識 9547 260 2016-12-19
緊急避孕藥哪個牌子好

緊急 避孕藥有很多種,比如說53號抗孕片、短效口服避孕藥、丹媚(左炔諾孕酮腸溶片)、18甲基炔諾酮、毓婷(左炔諾孕酮片)、安婷緊急避孕藥。不過比較常用的是應該是毓婷和安婷。可以根據自己的需要選擇不同的避孕藥,如果是毓婷(左炔諾孕酮片)、安婷的話,可以在房事后72小時內服用,分2片裝的和1片裝的。你只要安全要求服藥就可以了。

十大口服避孕藥品牌排行榜

1媽富隆口服避孕藥(短效避孕藥)荷蘭歐加農制藥

2毓婷(緊急避孕藥)北京紫竹藥業

3悅可婷(長效口服避孕藥)北京紫竹藥業

4達英-35(短效避孕藥)德國先靈

5敏定偶(短效避孕藥)美國惠氏

6復方 左炔諾孕酮片(短效避孕藥)

7三相避孕片(短效避孕藥)www.zpooo.com

8左炔諾孕酮炔雌醚片(長效口服避孕藥)

9司米安(米非司酮)(緊急避孕藥)

10晶婷(長效口服避孕藥)www.zpooo.com

可使避孕藥失效的藥物

簡便易用的口服短效 避孕藥的避孕率較高,已經成為生活中的主要避孕方式之一。但是有些藥物卻能讓口服避孕藥失靈,要注意避孕藥不能與下列藥物同服:

利福平:利福平可使口服避孕藥的主要成分代謝加快,降低血液中的藥濃度,還有可能使子宮內膜部分脫落而點滴出血或淋瀝不盡,同時使避孕藥物藥效降低而致避孕失敗。

抗生素:服用抗菌素可抑制腸道內細菌群,從而影響避孕藥大腸道內的吸收,使血液中避孕藥濃度下降。

抗癲癇藥:主要包括苯巴比妥、苯妥英鈉、卡馬西平、撲癲酮等。當患有癲癇病的女性服用這類藥物時,均能促使肝細胞內藥物代謝酶的增加,加速對口服避孕藥的破壞,同時也會增加孕激素的結合率,使游離的藥物濃度大大降低,導致避孕失敗。

酶促進劑:如眠爾通等鎮靜安眠藥、保泰松等治風濕性關節炎的藥物,這些藥物有酶促作用,可促進肝微粒體酶催化藥物的代謝活性,加速對口服避孕藥的代謝,降低避孕效果。若必須使用安眠藥時,可選用安定代替。

激素:如強的松、地塞米松等,在同時服用避孕藥時能延緩皮質激素的代謝,使其副作用大為增加。

此外,服用口服避孕藥期間,若經常飲酒,也可增加其代謝,使作用下降而致孕。長期吸煙者也可能使口服避孕藥的效果降低。

避孕藥有哪些品牌

1.媽富隆(去氧孕烯炔雌醇片)

包裝規格:去氧孕烯0.15mg/炔雌醇0.03mg*21片性狀:白色片劑

使用方法:在月經周期的第一天(即出血第一天)開始第一片,每天一片服用21天,停藥7天,然后再服用下一盒。

推薦理由:媽富隆屬于第三代短效口服避孕藥,上市很多年了,可能因為成分一直沒有變化,所以價格也沒怎么漲,最大的優點就是便宜,工薪族容易接受。

可能存在的問題:最常見的就是因為水鈉潴留引起的浮腫,也就是大家平時說的發胖。這是第三代口服避孕藥普及存在的問題,停藥之后一般都會消腫。另外,因為去氧孕烯含弱雄 性激素活性,去氧孕烯相對于第二代以前的避孕藥,其雄性激素活性是有明顯降低的,但仍然存在。有些體質比較敏感的人服用含去氧孕烯成分的避孕藥,有可能會長痘,這個也是因人而異了。

2.優思明(屈螺酮炔雌醇片)

包裝規格:屈螺酮3mg/炔雌醇0.03mg*21片

性狀:白色片劑

使用方法:在月經周期的第一天(即出血第一天)開始第一片,每天一片服用21天,停藥7天,然后再服用下一盒。

獨特之處:目前唯一可以控制體重的口服避孕藥(控體避孕藥)

推薦理由:第四代短效口服避孕藥,雖然進入中國的時間不長,但在全球同類藥品里是銷量第一。之前遇到過幾位顧客說以前大陸還沒上市的時候她們就開始吃優思明,主要靠香港代購。最大的好處是獨特孕激素成分屈螺酮,是最接近人體孕酮的孕激素,能控制水納潴留,控制體重,改善經前不適,對皮膚也有好處。

可能存在的問題:價格比較高,有些顧客會覺得超出自己的接受范圍。當然對生活品質有要求,是要有一定付出的。另外,還有一些顧客反映在使用初期會有輕微的點滴出血,這是激素調節過程中的正常的生理反應。當使用一段時間后,人體激素水平被調節到一個較好的狀態后,反應自然消失。

3.達英-35(炔雌醇環丙孕酮片)

包裝規格:醋酸環丙孕酮2mg/炔雌醇0.035mg*21片

性狀:淺黃色包衣片,除去包衣后顯白色或類白色

使用方法:在月經周期的第一天(即出血第一天)開始第一片,每天一片服用21天,停藥7天,然后再服用下一盒。獨特之處:目前市面上唯一具有治療痤瘡適應癥的口服避孕藥

推薦理由:臺灣的時尚論壇里經常有MM提到一款名叫黛麗安(Diane35)的避孕藥能去痘,其實就是達英35。達英的孕激素是醋酸環丙孕酮,有較強的抗雄激素活性,因此,其實在臨床上,醫生主要將它應用于治療痤瘡、多囊卵巢綜合征等高雄癥狀。它對治療功血(異常性出血)也蠻有效果。

可能存在的問題:主要用于治療多囊卵巢綜合癥、痤瘡、功血之類的高雄癥狀和婦科病,所以很多人不知道它也是一款避孕藥,但避孕效果其實和其它避孕藥品牌是一樣的。

什么是避孕藥

避孕藥(contraceptivedrugs)一般指口服避孕藥,有女性口服避孕藥和男性口服避孕藥。它的避孕原理主要是通過抑制排卵,并改變子宮頸黏液,使精子不易穿透,或使子宮腺體減少肝糖的制造,讓囊胚不易存活,或是改變子宮和輸卵管的活動方式,阻礙受精卵的運送。使精卵無法結合形成受精卵,從而達到避孕目的的一種藥物。