吃什么對皮膚好

健康知識 9547 291 2016-12-19

食療美容

食療美容是通過調整人體的新陳代謝和生理功能,改善不良的身體狀況和皮膚狀態來達到維護健康,美化容貌的目的。食療美容取材于天然食物,內服外用,既補充了人體所需的營養,又可讓皮膚吸收所需的養分,延緩人體和皮膚的衰老過程,并可改善因不同疾病所致的皮膚病癥。因此說,食療美容的持久效果是其他任何美容方法及化妝品所不能比擬的。

吃什么對皮膚不好

蔬菜、水果雖然對美容有益,但是如果患雀斑,或者臉上有色素黑斑的就不宜吃莧菜、海帶、胡蘿卜、可可粉、橘子、牛肝、豬肝、核桃、芝麻醬等,食后可使色素加重。有辛辣刺激的蔥、姜、辣椒、胡椒等,不宜長期大量食用,因為這些刺激性食物可導致皮膚干燥、粗糙、皮膚瘙癢和誘發皮膚病。

任何富有營養而又有益的食品倘用之過量,也有害于身體,并影響皮膚健美。另外,酸性食品、維生素不充足的食品以及刺激性食品等不利于皮膚健美,故不宜多用。

桔柑、胡蘿卜、南瓜、紫菜等富含胡蘿卜素,食用過多,可使皮膚呈黃色(橙色皮病)。易患濕疹、 蕁麻疹等皮膚病者更應注意食品的選擇。

一般而言,宜以植物性食品為主,但應避免攝取菠菜、筍、楊梅、甜瓜、無花果等。煙草雖非食品,但對美容極為不利。煙草含尼古丁和一氧化碳,可使皮膚血液循環不佳,煙草中尚含甲醛、蟻酸、氨、酚和硫化合物等,有害于皮膚狀態。吸煙者皮膚色澤不佳而且顯得蒼老。

孕婦吃什么對寶寶皮膚好

水果中富含 維生素,經常食用水果的人,體內是不會缺乏各種維生素的.更重要的是這對寶寶大腦的發育很關鍵。因為細胞的生長和分裂需要一些天然有機化合物促成細胞合成,需要數量雖然不多,卻是維持生命必不可缺的。這種特殊物質就是維生素,它起著氧化還原作用。

想要使胎兒皮膚白一點的,可以多吃一些富含維生素C的食物。因為維生素C對皮膚黑色素的生成有干擾作用,從而可以減少黑色素的沉淀,日后生下的嬰兒皮膚白嫩細膩。這類含維生素C豐富的食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋蔥、大蒜、蘋果、刺梨、鮮棗等蔬菜和水果,其中尤以蘋果為最佳。

父母皮膚不好怎么辦

如果父母皮膚粗糙,孕婦應該經常食用富含 維生素A的食物,因為維生素能保護皮膚上皮細胞,使日后孩子的皮膚細膩有光澤。這類食物如動物的肝臟、蛋黃、牛奶、胡籮卜、番茄以及綠色蔬菜、水果、干果和植物油等。

吃什么蔬菜對皮膚好

豌豆: 《本草綱目》記載,豌豆具有"去黑黯、令面光澤"的功效。現代研究更是發現,豌豆含有豐富的 維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,起到潤澤皮膚的作用。

白蘿卜:中醫認為,白蘿卜可"利五臟、令人白凈肌肉"。白蘿卜之所以具有這種功能,是由于其含有豐富的維生素C。維生素C為抗氧化劑,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。因此,常食白蘿卜可使皮膚白凈細膩。

胡蘿卜: 胡蘿卜被譽為"皮膚食品",能潤澤肌膚。另外,胡蘿卜含有豐富的果膠物質,可與汞結合,使人體里的有害成分得以排除,肌膚看起來更加細膩紅潤。

蘆筍:蘆筍富含硒,能抗衰老和防治各種與脂肪過度氧化有關的疾病,使皮膚白嫩。

甘薯:甘薯含大量粘蛋白,維生素C也很豐富,維生素A原含量接近于胡蘿卜的含量。常吃甘薯能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏,益氣力,健脾胃,益腎陽,從而有助于護膚美容。

蘑菇:蘑菇營養豐富,富含蛋白質和維生素,脂肪低,無膽固醇。食用蘑菇會使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌膚艷麗。

豆芽:豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮膚變白。

絲瓜:絲瓜能潤滑皮膚,防止皮膚產生皺紋。

黃瓜:黃瓜含有大量的維生素和游離氨基酸,還有豐富的果酸,能清潔美白肌膚,消除曬傷和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏圣品。

冬瓜:冬瓜含微量元素鋅、鎂。鋅可以促進人體生長發育,鎂可以使人精神飽滿,面色紅潤,皮膚白凈。