發膜和護發素的區別

健康知識 9547 327 2016-12-19

發膜和護發素的區別

護發素:是在頭發的表皮層,也就是常說的毛鱗片上發揮作用。幫助毛鱗片閉合并形成一層膜。對頭發進行暫時性的保護。所以使用護發素后,頭發會變得有光澤、順滑。效果一般可持續1--3天,直到頭發弄臟,或下次洗頭就失去了其作用。但只是治標不治本。在護發素的選擇上,只要是正規廠家生產,適合自己發質就可以。價格并不是評判的指標。使用方法上需要注意的是:護發素要避免涂在發根處,一般離發根三至五厘米以上處使用。首先這部分頭發本身很健康,不需要。其次因護發素具有一定的油性,并且會形成保護膜。弄到頭皮上,會影響毛囊的呼吸。造成脫發。

發膜:又稱營養油或營養h油,是深入到頭發的髓質層,給與一定的養份和水份的補充。并在頭發的表皮層(毛鱗片)形成一層保護膜,對頭發進行短期的保護,一般8--15天。發膜能在頭發的內部進行修復并注入養份,使頭發的發質得到改善。雖光澤度不如護發素看起來明顯,但發膜可以標本兼治。使用頻率不必像護發素那樣每次洗發都使用。根據發絲的受損程度,定期使用即可。一般健康的短發,不需要使用。只有染燙過的受損頭發才有必要使用。但需要注意的是長發,由于毛囊輸送的養份很難達到距發根10--15厘米以上部分。故,即便沒有染燙過的長發也需要定期做發膜。發膜的選擇上,需要根據自己的發質、受損程度等方面考慮。發膜種類繁多,價格差距也很大,并且發膜的使用具有一定的專業性,建議選擇信用較好的專業發廊,或者是熟悉的發型師去做。店面大小并非考慮的因素。避免花冤枉錢。此外,還有一種高檔的發膜,是針對受損較嚴重的發絲,給與深層修護。對受損的發質改善非常明顯。

發膜好還是護發素好

護發素的作用是關閉毛鱗片,終止氧化反應,去除化學異味,恢復ph值4.5-5.5。抗紫外線和靜電。

而發膜的作用是給頭發做倒膜的,倒膜的作用是斷根頭發肉皮兒毛囊內和皮質層中的雜質及其殘留化學物質,修復頭發的毀傷,同時補充頭發失去的營養,到達康健、光澤之效驗。

從作用上看,發膜補充頭發營養,滋潤頭發,效果相對比護發素好。不過,發膜沒有關閉毛鱗片的功能,因此如果使用發膜后不使用護發素,雖然發絲剛開始摸上去是順滑的,但由于頭發的毛鱗片仍然是打開的狀態,反而更容易讓發絲的水分和養分迅速流失,從而讓發絲更加受損。

因此,一般情況下應該先使用洗發水洗頭,然后才是發膜做營養,最后是護發素徹底清潔和鎖住營養。這是最科學的使用方法。

發膜和護發素怎樣使用

護發素:是使用洗發水封建把頭發洗潔凈后使用的產品,只可以或許均勻的涂抹于頭發的發中與發尾,切記:萬萬不能涂抹到頭皮,由于護發素會筋斗皮的油脂產生排斥,輕則頭癢出油,重則小部分地區范圍脫落頭發。

發膜(倒膜):也是洗完頭后使用的產品.戶,跟護發素不同,它可以直接作用于頭皮。使用方法很簡單,洗完頭后用毛巾封建把頭發擦至半干狀況,將護發倒膜均勻的涂抹于頭發上然后等待大概15-30分鐘擺布用水洗凈既可。

發膜和護發素護發品牌歐萊雅

歐萊雅潤養順滑系列

富含arganoil地中海堅果油和camelinaoil亞麻油,來自地中海的珍貴 植物油,富含維生素e及多種脂肪酸。能深度滋養順滑發絲,讓秀發柔亮光澤易梳理。

施華蔻schwarzkopf絲雅調理護養粘土發膜

創新獨特的洗前護理產品,快速有效的去除頭發與頭皮上長期積累的雜質,美發造型師推薦的產品,能夠清除頭發和頭皮的污垢,有效護理頭發,而且成分滋潤,可以減免頭發毛躁分叉等問題,雖然名叫粘土,但用后頭發卻不沾塵,是值得推薦的產品。

發膜和護發素護發品牌資生堂

資生堂shiseido深層保濕配方夜用潤發修復凝露

蘊含的有效 氨基酸成分可以針對發絲內部的任何細微受損,提供納米級別的修復。在睡眠中充分發揮修復功效,使秀發得到充足的營養滋潤。適用于異常干澀易打結發質。令秀發呈現柔滑垂順質感。