新婚祝詞

健康知識 9547 330 2016-12-19

什么是結婚祝福語

結婚祝福語,是指在結婚時對結婚人祝福的話語,具體指對結婚雙方的祝福和祈愿(如:早生貴子、白頭偕老、百年好合等)。結婚祝福語的方式包括口語祝福、托物言志、網絡祝福等。

基本簡述

在結婚時對結婚人祝福的話語,具體指對結婚雙方的祝福和祈愿。

方式

口語祝福

在結婚時的婚禮、酒席等慶祝結婚的場合,參與者對結婚主角直接的祝福。這類祝福呈現直白、簡短、精煉的特征。

網絡祝福

網絡祝福符合現時代特點,具有時尚感。網絡在普適人群、傳播領域、即時速度等方面都有書信、電話不可比擬的特點。一般情況下是朋友、親戚、同學、兄弟等由于各種原因無法親臨結婚現場對新人的祝福語言的傳遞。將對結婚主角的祝福通過互聯網銘記、傳播在網絡世界,將祝福永恒記錄,代表和體現了祝福的美好性、浪漫性、永恒性、時尚性和環保性。

托物言志

通過贈送賀卡、蛋糕、杯子、陶偶公仔、拼圖、相冊等禮物上面刻上或者印上對結婚主角的祝福語言。祝福你們喜結良緣,白頭偕老,早生貴子,百年好合。

祝福對象

同學結婚祝福語

同事結婚祝福語

親戚結婚祝福語

鄰居結婚祝福語

上級結婚祝福語

客戶結婚祝福語

朋友結婚祝福語

兄弟結婚祝福語

網友結婚祝福語

陌生人結婚祝福語

祝福用語

1.為你祝福,為你歡笑,因為在今天,我的內心也跟你一樣的歡騰、快樂!祝你們,百年好合!白頭到老!

2.祝你們永結同心,百年好合!新婚愉快,甜甜蜜蜜!

3.為你祝福,為你歡笑,因為在今天,我的內心也跟你一樣的歡騰、快樂!祝你們,百年好合!白頭到老!

4.托清風捎去衷心的祝福,讓流云奉上真摯的情意;今夕何夕,空氣里都充滿了醉人的甜蜜。謹祝我最親愛的朋友,從今后,愛河永浴!

5.由相知而相愛,由相愛而更加相知。人們常說的神仙眷侶就是你們了!祝相愛年年歲歲,相知歲歲年年!

6.相親相愛好伴侶,同德同心美姻緣。花燭笑迎比翼鳥,洞房喜開并頭梅。

7.在這春暖花開,群芳吐艷的日子里,你倆永結同好,正所謂天生一對,地生一雙!祝愿你倆恩恩愛愛,白頭偕老!

8.你們本就是天生一對,地造一雙,而今共偕連理,今后更需彼此寬容、互相照顧,祝福你們!

9.房花燭交頸鴛鴦雙得意,夫妻恩愛和鳴鳳鸞兩多情

10.新婚快樂,早生貴子!祝你們永結同心,百年好合!新婚愉快,甜甜蜜蜜!夫妻恩恩愛愛到永遠!

11.愿你倆用愛去綰著對方,彼此互相體諒和關懷,共同分享今后的苦與樂。敬祝百年好合永結同心!

12.托清風捎去衷心的祝福,讓流云奉上真摯的情意;

13.新婚快樂,早生貴子。

14.在你們喜結良緣的日子,祝你新婚快樂!讓好運與福氣結交,讓財源與吉祥結伴,讓美夢與健康結對,讓問候與祝福結緣。祝福一對新人真心相愛,美滿幸福,相約永久!

15.幸福,是潔白的婚紗的在風中跳舞;幸福,是燦爛的笑容在臉上駐足;幸福,是執子之手與子偕老的道路;幸福,是今天一起邁向甜蜜的腳步。祝福百年好合,永結同心!

16.伸出愛的手,接往盈盈的祝福,讓幸福綻放燦爛的花朵,迎向你們未來的日子...祝新婚愉快。

17.兩情相悅的最高境界是相對兩無厭,祝福一對新人真心相愛,相約永久恭賀新婚之禧!

18.仟僖年結千年緣,百年身伴百年眠。天生才子佳人配,只羨鴛鴦不羨仙。

19.愿快樂的歌聲永遠伴你們同行,愿你們婚后的生活洋溢著喜悅與歡快,永浴于無窮的快樂年華。謹祝新婚快樂!

20.珍惜這愛情,如珍惜著寶藏,輕輕地走進這情感的圣殿,去感受每一刻美妙時光。

21.最有生活味的朋友結婚賀詞——"希望你幸福地上繳工資,爽快地交出存折密碼,藏好初戀的情書,迎接一個全新的生活!"儼然是新好男人的婚后守則。

22.最意味深長的結婚賀詞——交警工作多年的朋友,出于職業習慣寫出的朋友結婚賀詞就是簡單的八個字:新手上路,小心駕駛!此言一出,笑翻全場,讓人"回味悠長"。

23.最語重心長的結婚賀詞——大哥以過來人的身份忠告老弟,在歷史的長河中,我們學會了堅定不移,有些事一定要主動交待,有些事"打死也不能說"。

結婚祝福語詩句

01.手捧甜茶講四句,新娘好命蔭丈夫;奉敬家官有上取,田園建置千萬區。

02.甜茶相請真尊敬,郎才女貌天生成;夫家和好財子盛,恭賀富貴萬年興。

03.新娘生靚看現現,夫妻一對好姻緣;食茶恭賀四句聯,丁財福壽萬萬年。

04.新娘美貌似天仙,天地注定好姻緣;在家父母好教練,應敬老教少年.

05.新娘新郎入洞房,今日魚水得相逢;明年天上送貴子,富貴長壽福滿堂。

06.新郎英俊像小生,新娘生美似花互;今年來請食甜茶,明年抱孝生相看。

07.一蕊花好是玫瑰,花門含蕊也未開;今夜夫妻成雙對,美景下降發光輝。

08.天賜良緣人人有,郎才女貌無卡輪;琴瑟和鳴早結珠,早生貴子蔭丈夫。

09.吉日良時做大小,夫唱婦隨入洞房;相敬如賓家興旺,永結同心心相同。

10.新娘生水兼伶俐,親像牡丹花一枝;捧茶相請真好意,恭喜福祿慶齊眉。

11.好田也著好種子,播種著愛應時機;賭乘人著歡喜,協力合作生雙生。

12.新娘女德好品行,學校教過女學生;甜茶相請真欽敬,配夫發達萬年興。

13.古早周公定婚禮,男女配合著成家;新郎新娘好體格,第一親蜜是夫妻。

14.食茶古例本無禁,恭賀夫妻真同心;新娘入門會致蔭,子孫發財千萬金。

15.賭成做平平美,有緣千里來做堆;青春時代真寶貴,天降甘霖花開心。

16.新娘真美真好命,內家外家好名聲;吉日甜茶來相請,恭賀金銀滿大廳。

17.人講做人三擺喜,第一著是結婚時;新郎新娘相合意,鴛鴦水鴨成一池。

18.新娘捧茶手春春,良時吉日來合婚;入門代代多富貴,后日百子與千孫。

19.新郎新娘結夫妻,做人方法早就會;頭胎就來生雙個,手里抱擱土腳爬。

20.來飲新娘一杯茶,呼汝二年生三個;——一個手里抱,——二個土腳爬。

21.茶盤金金,茶甌深深;新娘新郎,那不相吻;此杯甜茶,我不敢飲.

22.今日好日子,兩姓結連理;冬尾腹肚大,新娘真恭喜。

23.新娘真慷慨,新郎好人才;好語講歸載,為著您相愛。

24.新娘好學問,今日配良君;翁姑著孝順,百子傳千孫。

25.新娘娶到厝,家財年年富;今年娶媳婦,明年起大厝。

26.新娘與新郎,鞋紅衫也紅;那一甌較甜,你來報我捧。

27.今日娶媳婦,入門蔭丈夫;新年起大厝,珠寶歸身軀。

28.新娘真能通,人才亦相當;緊乎您乾官,粘也做阿公。

29.茶杯四角框,中央塊茶鐘;好茶來請我,子孫代代興。

30.花花世界,自由戀愛;新娘黑貓款,新郎黑狗派。

31.眠床四角,蚊罩空殼;新娘困坦笑,新郎困坦覆。

32.天地配合,成雙成業;夫唱婦隨,萬年富貴。

33.頭插紅花,身穿紅襖;夫妻偕老,同心和好。

34.新娘大方,學問相當;國語賢講,腹內能通。

35.今夜洞房,燈燭輝煌;人人荷老,女貌才郎。

36.龍鳳相隨,代魚開嘴;夜夜相對,萬年富貴。

37.維新世界,自由戀愛;免人介紹,雙人意愛。

38.新娘順從,夫妻久長;恭喜行慶,麟趾呈祥。

39.茶盤圓圓,甜茶甜甜;兩姓合婚,冬尾雙生。

40.茶杯四方,金銀滿堂;新娘巧妝,新郎財王。

41.兩姓來合婚,日日有錢春;給您翁姑官,雙手抱雙孫。

42.新娘真古意,鬧久新郎會生氣;大家量早返,給伊兩個變把戲。

婚慶賀詞

01.愛情永固02.白首成約03.白頭偕老04.百年好合05.百年琴瑟06.百年偕老07.才子佳人

08.成家之始09.成雙成業10.赤繩系足11.締結良緣12.鳳凰于飛13.鳳翥龍翔14.夫唱婦隨

15.福祿鴛鴦16.瓜瓞延綿17.閨房和樂18.海燕雙棲19.和樂魚水20.鴻案相莊21.花好月圓

22.花開并蒂23.花開富貴24.佳偶天成25.交頸鴛鴦26.蘭菊庭芳27.郎才女貌28.樂賦唱隨

29.連理交枝30.良緣夙締31.兩情相悅32.龍騰鳳翔33.鸞鳳和鳴34.美滿家庭35.美滿家園

36.美滿良緣37.盟結良緣38.乾坤定奏39.乾坤和樂40.琴耽瑟好41.琴瑟和鳴42.琴瑟友之

43.琴瑟在御44.情投意合45.如鼓琴瑟46.笙磬同音47.詩題紅葉48.詩詠關睢49.詩詠好逑

50.書稱厘降51.天地配合52.天生一對53.天緣巧合54.天作之合55.甜蜜佳緣56.同德同心

57.同心和好58.萬年富貴59.文定吉祥60.五世其昌61.相敬如賓62.相親相愛63.心心相印

64.新婚志喜65.許定終身66.燕爾新婚67.燕侶雙儔68.宜室宜家69.姻緣相配70.永結同心

71.永浴愛河72.有情成眷73.于飛之樂74.魚水相諧75.玉樹瓊枝76.鴛鴦比翼77.鴛鴦壁合

78.緣定三生79.終身之盟80.鐘鼓樂之81.螽斯衍慶82.珠聯璧合