懷孕七個月吃什么好

健康知識 9547 355 2016-12-19

孕婦7個月后吃什么最有營養

懷孕后要多吃一些含鐵豐富的食物:動物的內臟,如肝、心等,紅色的瘦肉,如牛、豬、兔肉等,動物的血。這些都含有豐富的血紅蛋白鐵和肌紅蛋白中的鐵,人體易于吸引和利用。植物性食物中,芝麻、紅棗、血糯米、赤豆等也含有有些多的鐵,但植物來源的鐵在孕期相對吸收率有些低,只能作為輔助,不可以全靠這些食品來補鐵。蔬菜中的菠菜鐵會計師有些高,但其中含有的草酸會抑制鐵的吸收,因此并非補鐵的最合適選擇。

七個月該吃什么對胎兒比較好

在這個時期,應注意在均衡飲食的基礎上,減少高脂肪、高熱量食品的攝取,適量增加富含維生素食物的攝取。魚的蛋白質豐富,遠高于肉類,含有人類必需氨基酸,屬于優質蛋白質,而且易于消化,魚還含有豐富的維生素A,維生素D,礦物質含量也高,常見的鈣、磷、鐵、鋅、碘、鉀等均多,不僅可預防心血管病,而且有利于神經系統發育,對胎寶寶的腦發育有極大的好處。所以在懷孕七個月時,多吃魚有很多好處。

7個月的孕媽媽不適宜吃哪些水果

有一些水果孕媽媽不宜多吃,如桂圓、荔枝、山楂等。盡管桂圓和荔枝營養豐富,是很好的補品,但它們性溫大熱。由于孕媽媽懷孕后往往易陰虛產生內熱,再食桂圓。

孕七月的飲食原則

7個月的胎寶寶的生長速度依然較快,準媽媽要多為腹中的寶寶補充營養。在保證營養供給的前提下,堅持低鹽、低糖、低脂飲食,以免出現妊娠糖尿病、妊娠高血壓、下肢水腫等現象。

準媽媽要注意維生素、鐵、鈣、鈉、鎂、銅、鋅、硒等營養素的攝入,進食足量的蔬菜水果,少吃或不吃難消化或易脹氣的食物,如油炸的糯米糕、白薯、洋蔥、土豆等,以免引起腹脹,使血液回流不暢,加重水腫;多吃冬瓜、蘿卜可以利尿、消水腫的蔬菜。

準媽媽在懷孕26周以后,要注意不宜多吃動物性脂肪,日常飲食以清淡為佳,水腫明顯者要控制鹽的攝取量,限制在每日2~4克。

從現在開始到分娩,準媽媽每天應該增加谷物和豆類的攝入量,因為胎寶寶需要更多的營養。富含纖維的食品中B族維生素的含量很高,而且可以預防便秘,如全麥面包及其他全麥食品、豆類食品、粗糧等,都可以多吃一些。

懷孕七個月吃什么最好

本月是孕中期的最后時期,各方面情況與前一個月相差不大。但是本月已經面臨了妊娠高血壓綜合癥,所以在飲食方面需要額外小心。不宜多吃動物性脂肪,減少鹽的攝入量,日常飲食以清淡為佳,忌吃咸菜、咸蛋等鹽分高的食品。

水腫明顯者要控制每日鹽的攝取量,限制在2-4克之間。同時,要保證充足、均衡的營養,必須充分攝取蛋白質,適宜吃魚、瘦肉、牛奶、雞蛋、豆類等。忌用辛辣調料,多吃新鮮蔬菜和水果,適當補充鈣元素。另外,要注意增加植物油的攝入。

此時,胎兒機體和大腦發育速度加快,對脂質及必需脂肪酸的需要增加,必須及時補充。因此,增加烹調所用植物油即豆油、花生油、菜油等的量,既可保證孕中期所需的脂質供給,又提供了豐富的必需脂肪酸。