乳清蛋白粉

健康知識 9547 373 2016-12-19

什么是乳清蛋白粉

乳清蛋白粉是一種純的乳清蛋白制品。乳清蛋白是乳蛋白質中的一類,含有人體所需的所有必需氨基酸種類,容易消化吸收。一般牛乳蛋白中含有20%的乳清蛋白和80%的酪蛋白。純乳清蛋白粉就是從 牛奶分離提取出乳清蛋白,經干燥制成粉,純度高、吸收率高。

乳清蛋白粉的營養成分

乳清蛋白粉的成分有beta;-乳球蛋白、alpha;-乳白蛋白、免疫球蛋白、乳鐵蛋白。

乳清蛋白粉的作用

1.提供身體新陳代謝所需的氨基酸。乳清蛋白中含有人體所需的全部必需氨基酸種類,而且氨基酸比例結構方面,以及在功能特性上與人乳都相似。beta;-乳球蛋白、alpha;-乳白蛋白分別是支鏈氨基酸和必需氨基酸的極好來源。

2.幫助完善免疫系統功能,增強抵抗力。 免疫球蛋白和乳鐵蛋白具有免疫活性和抗氧化能力,能夠完整地進入近端小腸,起到保護小腸粘膜的功能,消滅或抑制細菌,提高免疫力。

3.調節體內的水分、電解質平衡,增強機體抗疲勞能力。

寶寶需要吃乳清蛋白粉嗎

乳清蛋白粉產品是純的乳清蛋白,沒有其他任何的營養成分,因此不適合嬰幼兒食用。嬰幼兒應食用專門的嬰幼兒配方奶粉,而配方奶粉中的 蛋白質經調整后,乳清蛋白比例較高。

乳清蛋白粉怎么吃

乳清蛋白作為優質蛋白,比較適合老年人、運動人群和術前術后病人。運動人群在運動后30-40分鐘內,喝22-45g,能夠達到消除疲勞,增強能量的作用。

食用乳清蛋白粉的好處

乳清蛋白質粉是從鮮牛奶中提取的活性乳清蛋白濃縮粉,同人的母乳有著相同的活性蛋白質----合成谷胱甘肽物質。它含有四十多種主要營養素,是成人和兒童攝取多種維他命、礦物質、蛋白質和能量的寶貴來源。

乳清蛋白質粉具有抗衰老、提高免疫力、增強體質和解毒之功效。用于預防和配合治療糖尿病、慢性 腸炎、胃炎、冠心病、高血脂、疲勞綜合癥;有效治療小兒反復感冒、厭食癥等。并可迅速收復創傷、消除老年斑和修復疤痕,有顯著的延緩衰老、改善睡眠、美容駐顏等效果。

濃縮乳清蛋白質粉富含類似母初乳的營養,內含多種天然珍貴營養成分和人體健康所需的微生物及抗體,被生物科學界譽為"大師級的抗氧化劑"、"是無法代替并具有很強的抗病毒特性的解毒細胞清洗劑"、"一種完全有效升高細胞谷胱甘肽水平的產品"。