生孩子疼嗎

健康知識 9547 366 2016-12-19

生孩子疼嗎生孩子疼嗎

參考一個已經經歷過生孩子過程的媽媽的分享:宮縮的時候特別疼,就象鬧肚子,腹瀉的那種疼,一旦破水上了產床就好多了,那時就可以用力生了,有個事兒干就不覺得疼了,而且覺得時間過得特別快,最后生出來的那一剎那真是特別美妙,聽著孩子響亮的哭聲,太幸福了!后來大夫做處理,縫側切的傷口都不覺得疼,第二天覺得胳膊特別疼,是生的時候用力抓產床扶手造成的,我那時臉上有好多血點,都是用力的時候把臉上的毛細血管崩裂了。我覺得還是自己生好,8小時以后我就可以下床自己上廁所了,希望你一切順利!

生孩子是很多女性都要經歷的過程,不管是曾經醫療技術的落后,還是現在的現代醫療技術的發達,每時每刻,每分每秒都有女性在為新生命的誕生努力著。相信每一位 準媽媽都會堅強的度過過去!

陣痛

陣痛是為了把胎兒向子宮外面擠壓,所出現的因子宮收縮而產生的陣發性疼痛。最初是每隔30-40分鐘陣痛一次,大約5-6個小時以后,變為每隔10分鐘左右陣痛一次。等到有規律地每隔10分鐘痛一次,就表明即將臨產,這個時候要趕緊聯絡醫院并送產婦去醫院(有過 分娩經歷的產婦每隔15分鐘痛一次)。

破水

破水是指包住胎兒的卵膜破開, 羊水外流。一般來說破水是產程開始之后才發生的,但也有發生在陣痛之前。破水之后陣痛就會開始,要及時去醫院。

分娩征兆

見紅:子宮口稍微打開一點,該處的胎膜與子宮壁剝離導致少量出血,稱為見紅。從見紅到陣痛開始的時間 孕婦各不相同,察覺到出血一定要和醫院聯絡(出血癥狀也有可能不是見紅,是其他危險情況的征兆)。

分孩子過程

第一產程:開口期

第一產程是指從10分鐘一次規律的陣痛開始到子宮口全開(10cm)之間的過程。第一次 分娩的產婦平均需要10:12個小時,有過分娩經歷的產婦大約需要4-6個小時。

第二產程:娩出

第二產程是指從子宮口全開到胎兒誕生的過程。一般來說,第一次分娩的產婦平均約需2~3個小時,有過分娩經歷的產婦約需1~1個半小時左右。胎兒身體中最重要的頭部出來之后,很快全身就會跟著出來,接著就會發出嘹亮的人生第一次啼哭。

第三產程:分娩后期

第三產程是指從胎兒誕生到胎盤娩出的過程。等待胎盤自然娩出大概需要30分鐘到1個小時的時間。最近,一般由醫生牽引臍帶使胎盤娩出,大概需要5到10分鐘。之后,如果做了會陰切開術,要進行局部麻醉,進行縫合處理。

媽媽在產房觀察

胎盤娩出之后有時會發生異常出血情況,因此媽媽分娩后2小時需要在產房安靜地渡過。這2個小時也稱為第四產程,醫生會為產婦測量血壓等,觀察身體的變化情況。