孕婦可以吃雪糕嗎

健康知識 9547 347 2016-12-19

兩類孕婦應戒食雪糕

兩類孕婦應戒食雪糕。"首先,患有妊娠合并糖尿病的孕婦,絕對不能吃雪糕;此外,胃腸功能較弱的孕婦最好不要吃。因為吃過多的生冷食物容易使胃腸血管突然收縮,胃液分泌減少,消化功能降低,出現腹痛、腹瀉等癥狀。胎兒對冷的刺激十分敏感,當孕婦過量食入冷食后,胎兒有躁動不安的反應。"

準媽媽夏季清涼特調

奶 奇異果汁

材料:奇異果2個、酸奶250克。

做法:

1、奇異果削皮切塊;

2、將奇異果、酸奶放入果汁機中,攪拌勻漿即可。

芒果柳丁蘋果汁

材料:芒果半個、柳丁1個、蘋果半個、蜂蜜1匙。

做法:

1、平放芒果沿中間稍上(順芒果核)切開,取上塊,用水果刀在果肉上劃若干交叉線,抓住兩端翻面,取出芒果果肉塊。

2、將蘋果和橙肉瓣切塊,放入果汁機中3、加入150毫升純凈水,攪拌30秒左右;3。攪拌完畢后,加入蜂蜜,即可食用。

夏季孕婦吃什么解暑

茶葉,含有茶多酚、芳香油、礦物質、蛋白質、維生素等營養成分。

但各種茶所含成分不同,綠茶含鋅量極為豐富,而紅茶的浸出液中含鋅量則甚微。鋅元素對胎兒的正常生長發育起著極其重要的作用。因此,專家認為喜歡喝茶的 孕婦可以適量喝點淡綠茶,淡綠茶對加強心腎功能、促進血液循環、幫助消化、預防妊娠水腫、促進胎兒生長發育,是大有好處的。

飲用淡綠茶對孕婦對胎兒有益,但綠茶中也含有鞣酸,也會妨礙鐵的吸收。因此孕婦在飯后1小時再飲用淡綠茶,就不會影響鐵的吸收了。沒有飲茶習慣的孕婦最好喝點富含維生素C的飲料,因為維生素C能幫助鐵的吸收,還能增強機體抗病能力。

提示:孕婦如果喝茶太多、太濃,特別是飲用濃紅茶,對胎兒就會產生危害。茶葉中的咖啡因具有興奮作用,飲茶過多會刺激胎兒增加胎動,甚至危害胎兒的生長發育。茶葉中含有鞣酸,鞣酸可與孕婦食物中的鐵元素結合成為一種不能被機體吸收的復合物。孕婦如果過多地飲用濃茶就有引起妊娠貧血的可能,胎兒也可能出現先天性缺鐵性貧血。

孕婦吃雪糕有什么影響

1、 孕婦胃腸功能較弱,吃過多的生冷食物后容易使胃腸血管突然收縮,胃液分泌減少,消化功能降低,出現腹痛、腹瀉等癥狀。現代醫學研究表明,胎兒對冷的刺激十分敏感,當孕婦過量食入冷食后,胎兒有躁動不安的反應。

雖然說孕婦吃雪糕沒有達到早產或者小產的程度,但是過多的食用必定會引起不適的,畢竟懷孕是一個特殊的時期。

2、孕婦的鼻、咽、氣管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水腫,如果吃太多雪糕之類的冷飲,充血的血管突然收縮,血液減少,可致局部抵抗力降低,使潛伏在咽喉、氣管、鼻腔、口腔里的細菌與病毒乘機而人,引起嗓子痛啞、咳嗽、頭痛等。嚴重時能引起上呼吸道感染或誘發扁桃體炎。

孕婦可以吃雪糕嗎

雖然有人認為,吃生冷、寒冷的食物,如涼粉、西瓜、雪糕,會造成 早產,甚至小產。那么孕婦吃雪糕、冰淇淋之類的后果真的那么嚴重?孕婦真的不能吃雪糕?其實并沒有所說的那么嚴重。雪糕是一種冰冷的食品。在天氣十分炎熱的時候,吃雪糕可以解暑,緩解過度的炎熱。所以準媽媽們可以適當吃雪糕、冰淇淋等涼的食物,但一定要適可而止。如果夏天在冷氣房反而該喝點溫熱的飲品,加速循環。冷飲則適合在室外喝,并且在口中稍微停留再吞下去。其實,準媽媽可以常喝些非冰鎮清涼飲品,比如綠豆湯、各種現榨果汁等,既解暑又味美。