孕婦可以吃楊梅嗎

健康知識 9547 348 2016-12-19

孕婦可以吃楊梅嗎

暫時沒發現楊梅對胎兒的不良影響所以 孕婦可以吃楊梅,而且對身體有益無害。但是血糖高的孕婦最好還是少吃楊梅,因為楊梅含糖量很高。另外,由于楊梅比較酸,所以一次不能吃太多,否則牙齒容易酸軟。血糖高的孕婦最好還是少吃楊梅,因為楊梅含糖量很高。另外,由于楊梅比較酸,所以一次不能吃太多,否則牙齒容易酸軟。孕婦吃楊梅也要注意方法。楊梅的果季很短,不易儲藏,容易爛,所以提醒孕婦在選購楊梅時應該注意楊梅的新鮮程度。一定要吃新鮮的楊梅,否則容易拉肚子。

孕婦怎么吃楊梅

楊梅的果季很短,不易儲藏,容易爛,所以提醒 孕婦在選購楊梅時應該注意楊梅的新鮮程度。一定要吃新鮮的楊梅,否則容易拉肚子。而且楊梅沒有外皮,在吃之前一定要清洗干凈,用淡鹽水泡10分鐘之后再吃。

楊梅營養成分

楊梅營養豐富,果肉中含有蛋白質、碳水化合物、粗纖維、鈣、鐵、鈉、鎂等微量元素及 維生素C和葡萄糖等營養物質,有生津止渴、健脾開胃等功效。此外楊梅中含有檸檬酸、草酸、乳酸等,有促消化、增加食欲的作用。每100克鮮果含水分91.l克,蛋白質0.9克,脂肪0.9克,碳水化合物5.2克,熱量33千卡,粗纖維1.0克,灰分0.9克,鈣11毫克,磷36毫克,鐵1.8毫克,并含鉀176毫克,鈉2.4毫克,鎂9.0毫克。另含維生素C、蠟質、葡萄糖、果糖、檸檬酸、草酸、乳酸等。

楊梅功能主治

1.根、樹皮:散瘀止血,止痛。用于跌打損傷,骨折, 痢疾,胃、十二指腸潰瘍,牙痛;外用治創傷出血,燒燙傷。

2.果:生津止渴。用于口干,食欲不振。

楊梅搭配禁忌

1、楊梅-牛奶:楊梅富含果酸,果酸能與牛奶中豐富的蛋白質發生反應。同食,可使蛋白質凝固,影響蛋白質的吸收消化。

2、楊梅-鴨肉:楊梅富含果酸,鴨肉富含蛋白質,果酸會使蛋白質凝固,影響蛋白質的吸收消化。