賽車培訓

體育運動 9547 398 2014-11-24

賽車培訓,是由中國汽車運動的主管機構:中國汽車運動聯合會管理的,普及性的賽車知識與賽車技術的培訓。

賽車培訓課程的目的:為了普及賽車知識,培養更多的賽車熱愛者,並通過培訓發現更多的車手力量。

說白了,賽車培訓就是給喜歡賽車,而且想玩賽車的人提供一個正規的學習賽車基礎技術的機會。

中國汽車運動聯合會對於舉辦賽車培訓的機構和教練也有嚴格的要求,組織培訓的機構需要經過中

汽聯對於資質、硬件等方面進行嚴格的審批。教練也需要經過中汽聯的考核,才能夠頒發教練資格證書。

所以,並不是每個機構都能辦培訓班。只有獲得中汽聯認可的機構才可以申辦賽車培訓,這些經過批准的機構具有資格並且這些培訓會受到中汽聯的管理。

目前,社會上有一些機構,打著賽車培訓的名義,實際上教練也不專業,課程設置也不科學,收費卻很昂貴,大家要擦亮眼睛甄別。

那麼,如何鑒別真假賽車培訓機構呢?

1.培訓場地

中汽聯對於培訓場地有著嚴格的要求,對於一些小型的空場,娛樂級別的卡丁車賽道,基本是辦不下來培訓資格的;

2.培訓車輛

正規培訓所使用的車輛必須經過安全改裝,至少應具備:防滾架,註冊安全座椅,以及四點式安全帶。

千萬不要參加使用普通車輛,或者沒有經過安全改裝的車輛舉辦的賽車培訓,不但權益沒有保障,一旦出現意外,連安全都沒有任何保障。

3.教練的資格

詢問培訓班的教練是否具備教練資格,如果聘請沒有資格的教練,不但教學質量縮水,更有可能學到錯誤的技術,得不償失。

4.執照的頒發

現在拉力和場地的賽車培訓一律頒發D級臨時賽車執照。凡是承諾能夠頒發正式執照,或者E級執照的機構,絕對不是由中汽聯審批的培訓班。



,