安利蛋白粉

健康知識 9547 341 2016-12-19

安利蛋白粉的介紹

安利蛋白粉是美國Amway(安利)品牌旗下的營養健康品牌紐崔萊的產品。主要成分是大豆蛋白和牛奶加蛋白,含有18種人體所需氨基酸、多種礦物質和維生素;不含化學色素、人工香料和防腐劑等添加劑。

安利蛋白粉的作用

安利紐崔萊蛋白粉的主要作用是增強免疫功能,利于心血管系統健康;增強骨骼,修補細胞組織。有利于強壯肌肉和增強體力,提高運動效果。

安利蛋白粉的特點與功效

提供優質蛋白質(8克/每勺或8克/每包),PDCAAS(蛋白質消化率校正氨基酸記分)為1,基本上能被人體完全消化吸收和利用。

-低膽固醇。

-易溶解,口感幼滑。

-不添加糖份、人造香料、合成色素或防腐劑。

-罐裝及獨立包裝可供選擇。

保健功能:增強免疫力、緩解體力疲勞。

食用方法及食用量:每日1次,每次10克,可加入牛奶、果汁及谷物、蔬菜等食品中食用。

適宜人群:免疫力低下者、易疲勞者。

不適宜人群:少年兒童。

注意事項:本品不能代替藥物。

安利蛋白粉的副作用

安利蛋白粉無副作用。它的主要成分就是大豆分離蛋白及濃縮乳蛋白,基本上能被人體完全消化及收和利用。

安利蛋白粉的注意事項

首先要強調的是:蛋白粉不適合空腹吃。蛋白質也是供能營養素,在早上空腹的時候血糖很低,如果空腹吃的話,蛋白質被大量分解以產生熱量,而不是我們所需要的更加重要的作用。最好的辦法是先吃一些食品,這樣,身體會優先把這些食物作為熱量來源,使得蛋白質得到其更有意義的利用。這也是說明書上強調的隨餐吃或者飯后吃的原因,這點請大家切記!

第二、千萬不要錯過早餐這個最好的機會吃蛋白粉。蛋白粉補充的主要是蛋白質,而人體在一天中,早上補充蛋白質是最容易吸收的。早餐攝取蛋白質量應占全天的70%,中餐和晚餐只占30%。可以在早餐時或者是飯后用溫水沖一杯蛋白質粉,所以千萬不要錯過早餐這個最好的機會哦。

第三、注意水溫不要超過40度,以免破壞了蛋白粉的營養。蛋白粉是大豆提取物,有點豆腥味,如果您不喜歡這豆腥味,可以加蜂蜜或糖,也可以用牛奶、果汁沖,沖著喝是比較方便的。

第四、若需在炒菜或湯水中加入蛋白粉,以增加膳食中蛋白質的攝入,應在起鍋冷卻后再加入。只有這樣蛋白質粉才會保持良好的生物學活性,為您的健康帶來真正的益處。吃完飯后放入菜湯里,也很好的,正好溫度也夠了,還有點咸味。

第五、由于維生素B幫助糖類、脂肪、蛋白質代謝以釋放出能量,所以搭配VB可以提高蛋白質的吸收率。

第六、推薦攝入量服用。由于各生產廠使用的原料、工藝不完全一樣,故其標簽說明上都有各自推薦的蛋白質粉食用量,服用者不要隨意增量或減量。吃得太少,達不到預期的目的;吃得太多,又會造成浪費或副作用。

第七、加調味品要控制。蛋白質粉可以加入到多種食品中食用,喜歡吃甜的可以加糖,喜歡吃咸的可以加鹽,但是都不能加得太多。因為過多攝入糖和鹽對人體健康不利。還有,吃蛋白質粉時不要加味精,因為蛋白質粉本身有一定的鮮味,乳清蛋白質粉中的 氨基酸組成比例較好,而味精的成分是谷氨酸鈉,它在體內經代謝后分解出谷氨酸,在蛋白質粉中再加味精等于畫蛇添足。

第八、3歲以下孩子不宜吃。嬰兒的最好營養品是母乳。如果孩子由于各種原因不能吃母乳,應該選擇相應月齡或年齡的配制奶粉,而不應該吃蛋白質粉,因為后者的蛋白質組成并不適合幼齡兒童,也不利于孩子的消化吸收,吃了以后很有可能會引起嘔吐、腹瀉或過敏。

第九、不要與酸性飲料一起吃。蘋果汁等飲料里含有有機酸成分,與蛋白質粉相遇后,會形成凝塊,影響消化吸收。