白雪公主和七個小矮人

健康知識 9547 366 2016-12-19

白雪公主和七個小矮人

《白雪公主》,也稱《 白雪公主和七個小矮人》,是世界電影史上第一部長動畫片,根據格林童話改編,迪斯尼公司出品。故事主要講述白雪公主因為美麗漂亮而被其后母妒忌,發誓要把她置于死地。但白雪公主先后得到武士、森林鳥獸及七個小矮人的幫助,逃過了一劫又一劫,后母則自食其果死于山崖下。

《白雪公主》童話故事

白雪公主是廣泛流行于歐洲的一個 童話故事中的人物,其中最著名的故事版本見于德國1812年的《格林童話》。講述了白雪公主受到繼母(格林兄弟最初手稿中為生母)的虐待,逃到森林里,遇到七個小矮人的故事。歷史學家巴特爾思據稱白雪公主的歷史原型是1725年生于德國西部美茵河畔洛爾城的瑪利亞。索菲亞。馮。埃爾塔爾。

白雪公主和七個小矮人故事概述

《 格林童話》中白雪公主與七個小矮人的故事可以說是家喻戶曉,華特迪士尼選上這個故事來當他的開天辟地之作。 本片是世界電影史上第一部長動畫片,根據格林童話改編,迪斯尼公司出品。故事主要講述白雪公主因為美麗漂亮而被其后母妒忌,發誓要把她置于死地。但白雪公主先后得到武士、森林鳥獸及七個小矮人的幫助,逃過了一劫又一劫,后母則自食其果死于山崖下。

很久以前,白雪公主的后母—王后美貌蓋世,但魔鏡卻告訴她世上唯有白雪公主最漂亮,王后怒火中燒派武士把她押送到森林準備謀害,武士同情白雪公主讓她逃往森林深處。小動物們用善良的心撫慰她,鳥獸們還把她領到一間小屋中。收拾完房間后她進入了夢鄉。房子的主人是在外邊開礦的七個小矮人。他們聽了白雪公主的訴說后把她留在家中。王后得知白雪公主未死,便用魔鏡把自己變成一個老太婆,來到密林深處,哄騙白雪公主吃下一只有毒的蘋果,使公主昏死過去。鳥兒識破了王后的偽裝,飛到礦山報道白雪公主的不幸。七個小矮人火速趕回,王后倉惶逃跑,在狂風暴雨中跌下山崖摔死。七個小矮人悲痛萬分,把白雪公主安放在一只水晶棺里日日夜夜守護著她。鄰國的王子聞訊,騎著白馬趕來,愛情之吻使白雪公主死而復生。然后王子帶著白雪公主騎上白馬,告別了七個小矮人和森林中的動物,到王子的宮殿中開始了幸福的生活。

《白雪公主》音樂

1. I#39;m Wishing

2. One Song

3. With a Smile and the Song

4. Whistle While You Work

5. Heigh-ho

6. Blubble-Ubble-Um-Dum (The Washing Song)

7. The Dwarf Yodel Song (The Silly Song)

8. Some Day My Prince Will Come

《白雪公主》的藝術成就

這部影片的藝術成就在于:它第一次拓展了動畫片的容量;采用了多層次動畫攝影機;賦予影片畫面以鮮明的構思層次、透視關系和景深感。此片的故事、布景、音響、導演、動畫、配樂和色彩,乃是讓觀眾完全身臨其境的七大法寶。