冬天嘴巴干怎么辦 教你幾招輕松擁有水潤紅唇

健康知識 9547 492 2016-12-19

冬天真的是來了,冬季常常會出現很多干裂的癥狀。那么,如果你的唇部還沒有及時的適應的話,就要通過人為的干預來在冬季做好對身體的保護。接下來,介紹幾種能夠保養唇部的小偏方,趕緊來看看吧!

冬天嘴巴干的原因

1、氣候干燥、人們對維生素和水分的攝取相對較少,皮膚更易出現干燥。

2、唇部唇紅的部位是粘膜組織,沒有與外界隔離的屏障,外界的環境更易對其造成損害,鎖水能力也更弱。

3、唇部沒有汗腺和毛孔,不能分泌汗液和皮脂,無法形成油水保護膜,很容易受到外部刺激損傷。

4、嘴唇表皮層比身體的其他皮膚更薄,對氣候變化很敏感,紫外線、干燥都會誘發細紋和角質、皸裂等癥狀。溫差較大的換季期間或者秋冬,嘴唇容易破裂。

冬季護唇幾個偏方

1、選一款靠譜的護唇膏

唇部護理的關鍵以及捷徑不外乎選擇一款靠譜的潤唇膏,在選擇潤唇膏時,千萬不能像選擇面部肌膚保養品那樣迷信一些聽起來高端大氣上檔次的奢華成分,因為對于這個皮脂腺匱乏的嬌嫩部位,封閉性油脂才是唇部護理時最喜聞樂見的。所以說,礦油、礦脂、羊絨脂這些廉價的成分反而能給予唇部更好的保濕效果。

2、隨身攜帶護唇膏

冬天尤其是外出的時候,一定要常備一款潤澤護唇膏,在唇部肌膚的干燥的情況下即時涂抹。讓唇部肌膚感受滋潤。

3、唇部也要防曬

紫外線會加速肌膚衰老,這個道理同樣適用于唇部。經常暴露在陽光下的唇部會更容易變得干癟黯啞,所以日間使用的唇部護理產品除了要兼顧保濕外,最好還是要帶有SPF8以上的紫外線防護功能。

4、按摩很重要

在使用完唇膏之后可以稍加按摩,這樣可以促進唇部血液循環,讓油脂更均勻充分的滲入到唇部紋路內,同時還可以改善唇部晦暗的視覺印象。

5、一天喝夠8杯水

嘴唇上的肌膚不能自動進行新陳代謝。所以一天一定要喝夠8杯水為肌膚保濕,這是個長期而關鍵的“護唇任務”。

6、干燥時不要舔唇

在唇部感覺干燥時,很多人會不自覺的舔舐唇部來緩解干燥,其實這是非常不好的習慣。唾液中含有一種特殊的堿性酶,會加劇唇部干燥,久而久之還可能令唇部出現干裂。

7、唇部上妝前后的養護關鍵

在涂抹唇膏前一定要涂抹足量的潤唇膏并按摩促進吸收,而在上妝之后如果感覺唇部干燥,可以先用至今按壓吸去殘浮的唇妝,之后涂上延展性較好的護唇產品。

結語:通過以上的偏方介紹,相信廣大的讀者朋友們都對冬季護唇的小偏方有了一定的了解和認識吧!如果這個冬天你的嘴唇還是那么的干燥,趕緊用以上介紹的偏方試試吧!會有意想不到的效果哦!



,