冬天皮膚干燥吃什么好?推薦幾款潤膚食物

健康知識 9547 426 2016-12-19

冬天氣候寒冷干燥,容易導致皮膚發干。除了必要的涂抹防曬、防凍霜之外,平時也可以多吃一些潤膚的食物來幫助皮膚對抗寒冷。那么冬天皮膚干燥吃什么好呢?

冬天是出了名的氣候干燥,加上天氣又冷,導致皮膚容易出現干裂的情況,特別是那些原本就屬于干性膚質的人。除了必要的涂抹防曬、防凍霜之外,平時也可以多吃一些潤膚的食物來幫助皮膚對抗寒冷。那么冬天皮膚干燥吃什么好呢?下面就由小編帶大家一起來看看吧。
1、多吃白色食物
白色食物潤肺補水。俗話說,冬吃蘿卜夏吃姜,冬季很適合吃白蘿卜來補水,另外還可以吃一些白菜、冬瓜、百合、銀耳、蓮藕、蓮子等。白蘿卜含有多種維生素和礦物質,其中維生素C的含量比梨和蘋果高出8-10倍。白菜富含維C和維E,可以預防因燥熱導致的皮膚干燥,其中的纖維素還可促進腸道蠕動,預防體內火氣導致的便秘。
2、多吃富含膠原蛋白的食物
平時多吃富含膠原蛋白的食物對皮膚有好處,例如豬皮。?當然,這并不是一味地因為所謂的“以形補形”的原因,還因為豬皮中的主要成分膠原性蛋白,能使人體皮膚富有彈性、白嫩、皺紋減少或消失,使人顯得年輕。對于預防冬天皮膚發干很有效果。

3、多吃蘋果
蘋果營養豐富,是一種廣泛使用的天然美容水果。蘋果中所含的大量水分和各種保濕因子對皮膚有保濕作用,維他命C能抑制皮膚中黑色素的沉著,常食蘋果可淡化面部雀斑及黃褐斑。一般來說,體質偏熱的,經常在空調房環境下工作的,應選擇梨子、香蕉等偏涼的水果;反之,可選擇橘子、蘋果等溫性水果。
以上就是針對冬天皮膚干燥吃什么的相關介紹,建議大家早冬天要做好防冷抗干燥的準備,注意洗澡不要太勤,臉部注意不要過分清潔,避免過分洗去油脂導致皮膚容易發干,多喝水,在臉上和四肢等容易暴露在空氣中的部位涂抹防曬、防凍霜等,做好體育鍛煉。



,