冬季女性皮膚瘙癢干燥怎么辦

健康知識 9547 335 2016-12-19

護膚在現代已經成為一門學問,人們受皮膚問題困擾不再盲目地去商店買各種化妝品來試,而是由皮膚科醫生開出處方,提供針對性的護膚建議。

護膚在現代已經成為一門學問,人們受皮膚問題困擾不再盲目地去商店買各種化妝品來試,而是由皮膚科醫生開出處方,提供針對性的護膚建議。

冬季皮膚瘙癢干燥要知道5個方法

1、中性肌膚--不油、不干,自然地呈現白里透紅的狀態,這種膚質較好,出現的問題也比較少。

美容護膚重點:給予肌膚正常的基礎保養,再加強補水和防曬即可。

2、干性肌膚--臉上看起來總是緊繃、干澀、脫皮、粗糙、無光澤,容易產生細紋及斑點。

美容護膚重點:強加保濕、使用偏油性的乳液進行滋潤,及時補充皮膚營養,預防紫外線造成的傷害。也可以每天用化妝棉蘸些許礦泉水涂在臉上,給皮膚及時補充水分。

3、油性肌膚--容易生粉刺及青春痘,毛孔粗大,容易出現黑頭,T字部分尤其容易出油,彩妝容易脫落。

美容護膚重點:徹底清潔皮膚,經常去黑頭和角質,除了補水之外,同時選擇可以收縮毛孔的爽膚水來收縮毛孔。

4、敏感性肌膚--這種肌膚膚質比較薄,經常會發紅、出疹、發癢。

美容護膚重點:盡量選擇全天然或者針對敏感性皮膚的保養品,重在為皮膚補水,使用無酒精成分的爽膚水。

5、混合型肌膚--T字部分總是泛油光,但兩頰因為嚴重缺水而導致皮膚干燥。

美容護膚重點:選擇保濕效果較好的保養品,同時搭配專門針對T字部分的控油產品。

冬季滋潤皮膚吃什么好:

蘋果

富含蘋果酸,維生素和糖分,蘋果保持皮膚柔軟有彈性,另外,其所含的果膠還有效防便秘功能。消化不良是護膚的大敵,這一點,沒有什么水果敢跟蘋果比了。大量有益成份儲存在蘋果皮下,所以蘋果只要細心洗干凈后,還是不削皮吃的好。

獼猴桃

獼猴桃中有獼猴桃堿、蛋白水解酶、維生素C、葡萄糖、果酸等物質。而在這里著重介紹獼猴桃,主要是因為在獼猴桃中有豐富的維生素C、維生素E,不僅僅能夠美白皮膚,還能夠有效的提高皮膚的抗氧化能力。對于冬天產生的皮膚皸裂有很好的治療,同時可以有效的消除雀斑、暗瘡,增強了皮膚的抗衰老能力。

葡萄

就皮膚皸裂問題而言,吃葡萄是能夠有效的讓血液流動,對于皮膚傷口的愈合很有幫助。

南瓜

南瓜富含β胡蘿卜素,一種維生素A的非活性體,還富含維生素B2和維生素C,因而對皮膚疾病如秋季常發生的皮膚發炎有良好的治療和護理作用,還可預期皮膚生長雀斑和體表褶皺。由于β胡蘿卜較耐熱,南瓜用旺火煮有效成份也不會分解,可讓你對你偏愛的南瓜盡情施展烹調手藝,不必擔心影響健康而縮手縮腳。

花生

作為易消化蛋白質的重要來源,花生富含維生素E,能鎖住水分,讓皮膚嫩滑,特別對干性皮膚的人更有益。只是,如果你不幸是油性皮膚或者正受痤瘡困擾,還是避讓它的好,因為它能加重這種皮膚毛病。

黑芝麻

黑芝麻中蘊含豐富的維生素E,秋季中的它對肌膚的“潤”作用更是不可忽視。它對肌膚中的膠原纖維和彈力纖維有“滋潤”作用,從而能改善、維護肌膚的彈性;除此之外,黑芝麻還能促進肌膚內的血液循環,使其得到充分的營養物質與水分,從而能達到柔嫩與光澤雙重效果。

蜂蜜

蜂蜜本身有延緩衰老、抗過敏、消除體內自由基的作用,這些作用對于保護皮膚是非常有效的。因而,在這里小編建議在這個寒冷的冬天,想要保護好皮膚,不妨多多的食用一下蜂蜜,通過吃蜂蜜能夠有效的保護好皮膚。



,