體內毒素過多的信號 冬季女性如何排毒

健康知識 9547 343 2016-12-19

口臭、口氣不清新、呼吸有異味、放屁氣味較臭、打嗝、脹氣、腹部脹痛、便秘等,這表示腸道已堆積了太多的廢物和毒素。

口臭、口氣不清新、呼吸有異味、放屁氣味較臭、打嗝、脹氣、腹部脹痛、便秘等,這表示腸道已堆積了太多的廢物和毒素。要小心注意你的身體“毒素”信號,小編提醒大家時刻關注這些身體信號:

1、入睡困難、多夢、煩躁、頭腦昏沉、記憶力下降及易怒、情緒波動大等。這是毒素攻擊神經系統的表現。

2、皮膚長色斑、粗糙干燥或油膩、易過敏、起紅疹和小疙瘩等。這是毒素對皮膚系統攻擊的反應。

3、肥胖。脂肪的堆積是形成肥胖的原因,而毒素過多造成排泄功能受到影響也是導致肥胖的原因之一。

4、口臭、口氣不清新;呼吸有異味;放屁氣味較臭;打嗝、脹氣、腹部脹痛、便秘等。這表示腸道已堆積了太多的廢物和毒素。

5、常有疲勞感,腰酸背痛,精力不足。容易患感冒或體溫過高,愛出汗,手腳潮濕。這時候人體的垃圾和毒素已經堆積過多,對于人體的各個器官和系統都造成了負擔,所以人很容易感到疲勞,免疫力也會降低。

6、尿頻、尿液顏色淺、尿少、尿刺痛、四肢腫脹。這說明腎臟的功能受到了毒素的影響。

冬季女性什么方法排出體內毒素

1、宿便是人體腸道毒素根源,沒能及時排出的廢物會重新侵入身體,降低人體免疫力。長期便秘的女性經常會長痘痘。有道是“一日不排便,勝抽三包煙”。多吃含粗纖維的食品能促進腸蠕動,消除宿便,例如:全麥,燕麥,玉米,芹菜。

2、皮膚也是重要人體重要的排毒器官。比如我們感冒時,大人們常常講,多喝水,捂在被子里多出出汗。多出汗就可以讓毒素快點排出去。

3、運動過量或疲勞過度時,你會覺得腰酸腿痛,渾身乏力,這是由于長時間運動或勞動在體內產生的乳酸堆積造成的結果。可以在運動后多做按摩,伸展運動,促進血液循環,可以防止乳酸堆積,而且喝一些醋或酸果汁排出乳酸,帶走身體內毒素。

4、水是最好的排毒載體,可以稀釋毒素,并且隨著體液循環,把毒素帶走。建議女性們每天一定要喝8杯水。而且最好早上起來就喝一杯溫水。



,