喝什么能提高新陳代謝 推薦5款花茶

健康知識 9547 138 2016-12-26

  營養學專家認為,常喝鮮花茶,可調節神經,促進新陳代謝,提高機體免疫力,其中許多鮮花可有效地淡化臉上的斑點,抑制臉上的暗瘡,延緩皮膚衰老。

喝什么能提高新陳代謝

  喝什么花茶能促進新陳代謝

  1.玫瑰花茶

  味甘微苦,性溫,具有行氣解郁、活血散瘀的作用。玫瑰花氣味芳香,藥性平和,既能疏肝理氣而解郁,又能和血散瘀而調經,有柔肝醒脾、行氣活血的作用,主要適合于肝胃不和所致的脅痛脘悶、胃脘脹痛月經不調,或經前乳房脹痛者。玫瑰花對治療面部黃褐斑也有一定作用,很適合中青年女性飲用,是養顏、消炎的天然飲料的首選。

  對青年女性而言,當心情郁悶、胃脘脹滿疼痛或月經不調、乳房脹痛時,取5~10克的玫瑰花,開水沖泡20~30分鐘后飲用,癥狀即有改善。

  2.菊花茶

  味甘苦,性微寒,具有疏散風熱、平肝明目、清熱解毒的作用。現代醫學研究證實,菊花具有降血壓、擴張冠狀動脈和抑菌的作用,長期飲用能增加人體鈣質、調節心肌功能、降低膽固醇,主要適合中老年人和預防

流行性結膜炎時飲用。同時,菊花茶也具有一定的松弛神經、舒緩頭痛的功效

  3.金銀花茶

  味甘,性寒,具有清熱解毒、疏散風熱的作用。金銀花為清熱解毒之良藥,既能清里熱,又能散表熱,臨床上主要用于治療各種癰腫瘡毒、熱毒血痢及溫熱病等。金銀花藥性偏寒,不適合長期飲用,僅適合在炎熱的夏季暫時飲用以防治痢疾。特別需要提醒的是,虛寒體質及月經期內不能飲用,否則,可能出現不良反應。

  4.金蓮花茶

  味苦,性寒,具有清熱解毒的作用,主要用于咽喉腫痛、癰腫瘡毒、口瘡、目赤等癥。金蓮花與金銀花一樣不宜長期飲用,僅適用于咽喉腫痛較輕的人飲用,禁忌癥同金銀花。

  5.荷花茶

  清熱祛濕,活血止血。主治血瘀所致的月經量多,腹痛,吐血,跌打損傷等。

喝什么能提高新陳代謝

  提高新陳代謝的方法

  1.“擁抱rdquo;綠茶

  綠茶不僅能抗癌,還能加快新陳代謝。研究結果表明,每天喝3次綠茶或攝入3次綠茶萃取物的人,新陳代謝速度比不喝綠茶的人快4%.也就是說,每天多燃燒60卡路里熱量,一年減掉6磅脂肪!這大概是因為綠茶含有兒茶酸,兒茶酸能增加體內降腎上腺素的水平,而降腎上腺素能加快新陳代謝速度。安全享受的飲茶減肥法

  2.堅持力量練習

  力量練習是迅速燃燒脂肪最重要的一招。運動生理學專家認為,運動1磅肌肉燃燒掉的脂肪釋放出來的熱量相當于燃燒等量脂肪的9倍。力量練習能有效提高人體靜止時的新陳代謝速度,即使你坐著不動,也能燃燒更多的脂肪。而且,當你做完力量練習后,身體會迎來一個新陳代謝的高峰:內循環高速運行,并將持續兩個小時。如果你沒時間做力量練習,那就做下蹲起、高抬腿、蛙跳、俯臥撐、引體向上或是踩登山機吧。這些運動都不需要太多時間,每種做上10組,你一定會覺得投入的時間很值得。

  3.多吃香蕉

  香蕉里含有豐富的鉀元素,鉀能通過調節體內水的平衡,來加快新陳代謝速度。如果你的身體缺水,新陳代謝速度就會降下來,脂肪燃燒就會減少。每天,要確保攝入2000毫克的鉀,而一個香蕉中含有450毫克,一杯牛奶含有370毫克,一只橘子中含有250毫克。我的香蕉減肥餐食譜

  4.鐵元素必不可少

  不能光練器械,還要多吃含鐵的東西。紐約大學醫學中心的營養學家解釋:“如果身體里的鐵元素不足,那身體細胞就無法獲得足夠的氧氣,進而降低新陳代謝。rdquo;我們還可以吃些復合維生素,它們大多含有約18毫克的鐵(推薦成人日攝食量),或者可以堅持吃富含鐵的東西,比如精瘦肉、雞肉、富含鐵的谷類、豆類和堅果。這樣做如果仍然感到疲勞、精神不濟,你得去醫院驗一下血,看有沒有貧血,然后再決定怎么辦。

  精彩推薦:4大壞習慣讓新陳代謝變慢