治療牙痛的8大民間偏方

健康知識 9547 347 2016-12-26

  俗話說“牙痛不是病,痛起來真要命rdquo;。真要是疼起來怎么辦?去看醫生?還是先學幾招速度止牙痛的中藥方子吧。

牙痛怎么辦

  治療牙痛的8大民間偏方

  1.取大蒜適量搗爛,溫熱后敷在痛點上可以緩解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等癥狀

  2.把味精與溫開水按1:50的比例化開后,口含味精溶液一會兒再吐掉。這樣連續幾次,堅持兩天后牙痛就會消失。

  3.牙痛的時候可以切一小片生姜咬在痛處,必要的時候可以重復使用。

  4.取白胡椒10克研成末,加白酒調成糊狀,分4次放入牙洞內。

  5.取蜂房適量,加純酒精適量,點火燃燒,待蜂房燒成黑灰時,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分鐘可止痛。

  6.取生豬油、新棉花各少許,用棉花裹豬油烤熱,咬在牙痛處片刻,1次1換,反復數次。

  7.取六神丸1~2粒,碾碎置于患齒牙齦上5~10鐘,每天1次,一般不超過3次。

  8.取白酒100克放入杯中,再加食鹽10克,攪拌,等食鹽溶化后燒開。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛會立即止住。

牙痛怎么辦

  引起牙痛的原因

  1、急性牙髓炎

  多見于齲齒較深的患者,病菌從齲洞進入牙髓腔,引起牙神經充血、炎癥。牙痛往往為自發性,夜間疼痛加重,冷熱刺激后疼痛更劇。

  疼痛亦可放射到面部、顳部及耳部。在患有化膿性牙髓炎時,患者遇到熱刺激疼痛加劇,而冷刺激疼痛反而減輕或消失。

  2、急性牙周炎

  牙痛的性質與急性根尖周圍炎類似。病牙不僅出現咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松動。牙齦組織可出現反復腫痛及出血。

  3、急性根尖周圍炎

  由急性牙髓炎的發展或創傷等因素引起。病牙呈持續性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正確指出病牙,如叩擊病牙則引起疼痛,此時由于病牙神經已壞死,因而無激發性疼痛。