脾氣暴躁吃什么食物 推薦這四款

健康知識 9547 412 2016-12-26

  隨著社會壓力的增加,脾氣暴躁的人越來越多,如果脾氣暴躁吃對食物也是可以緩解的,那么脾氣暴躁吃什么食物好呢?下面就讓小編為大家介紹一下吧!

脾氣暴躁吃什么

  脾氣暴躁吃什么食物

  1、多吃富含鈣食物

  有 些女性情緒的不穩定與體內缺乏鈣質也有一定的關系,當膳食中鈣含量充分時,女性情緒會比較穩定。但如果飲食中不能保證鈣的充分攝取而導致鈣質缺乏,則易情 緒不穩、煩躁易怒。養生專家建議女性朋友,每天最好喝500毫升豆漿或食用克以上的豆制品,這樣除了能很好的補鈣以外還能起到調節內分泌系統的作 用。

  2、多吃富含b族維生素食物

  如 果體內缺乏了b族維生素的話,也有可能會造成情緒不穩、煩躁易怒等癥狀的產生。多余一些愛吃甜食的人來說,在春天最好不要大量吃甜食,因為大量進食甜食的 話我們機體會消耗大量維生素B1。一旦體內缺乏維生素b1,丙酮酸、乳酸等代謝產物就會在體內蓄積,從而刺激神經

,使之出現情緒不穩、愛激動、躁動等現 象。

  因此在女性日常的飲食中一定要保證維生素的補充,這樣才有利于調節女性的精神。可以選擇全麥面包、麥片粥、玉米餅等谷物,當然不要忘了橙、蘋果、草 莓、菠菜、生菜、西蘭花、白菜及番茄等含大量維生素的新鮮果蔬。

  3、富含鐵質的食物

  有 些人不喜歡吃肉,也不喜歡新鮮蔬菜,只喜歡吃糖果和糕點,這種偏食習慣會造成鐵元素攝入不足,導致情緒急躁易怒。所以,建議這種壞脾氣的人應適量食用一些 含豐富鐵質的動物蛋白,如瘦牛肉、豬肉、羊肉、雞、鴨、魚及海鮮品等等。這樣做一方面可以扭轉不良情緒,另一方面有助于大腦提高注意力,保持精力充沛。

  4、富含鋅的食物

  鋅參與人體多種代謝活動,對蛋白質及核酸的合成都有影響,也是生殖系統必需的微量元素。鋅在動物性食品中含量豐富,且易被吸收。含鋅豐富的食物有魚、雞肝、雞蛋,以及各種海產品。吃糖、飲酒可增加肌體內鋅的消耗,因此壞脾氣的人要少吃甜食并戒酒。

脾氣暴躁吃什么

  脾氣暴躁的原因

  1、心胸比較狹窄

  這類人凡事喜歡斤斤計較,別人稍微觸犯了他,如無意中踩了他的腳,或不慎把臟水弄到他身上,他就不肯原諒,要大發脾氣,甚至大罵一通。有的則對別人過于苛求,沒有達到自己的目的,就要發火。

  2、虛榮心過強

  有些人在生活中處處要設法維護自己的尊嚴和權威,一旦有誰冒犯了他,傷了他的面子,就會大動肝火,發起脾氣來。

  3、壓力過大

  壓力是男人壞脾氣的最重要因素。因為在壓力狀態下,男人會處于一種戰斗狀態,身體中有一種叫做“兒茶酚胺rdquo;的物質會更多,這種物質的本意就是增加人的戰斗力。現在過多的兒茶酚胺則會造成血中毒素增加,從而損傷肝細胞。這也就是中醫說的“怒傷肝rdquo;。

  精彩推薦:為什么孩子容易脾氣暴躁 言出必行來解決