如何治療脾氣暴躁 這10個方法很不錯

健康知識 9547 407 2016-12-26

  在我們的身邊有很多人脾氣不好,他們比較容易生氣和發怒,生起氣來十分可怕,而且生氣的頻率比別人高很多,一般脾氣暴躁的人性格都比較急,他們沒有辦法更好的控制自己的情緒,生氣時就會發泄出來,讓別人覺得十分害怕,因此學會管理自己的情緒十分重要,不能隨便的發泄,那么針對脾氣暴躁的人應該怎樣治療呢?我們一起來分析一下。

如何治療脾氣暴躁

  如何治療脾氣暴躁

  1.深呼吸,心理想著要淡定要淡定,人生不過數十載,這類是自我安慰型。

  2.如果發現自己的脾氣控制不住了,那就在沒發作之前跑到外面去跑步,或者是拖地。跑到沒力氣,拖到沒力氣了,脾氣就會收斂點。這類是行動型。

  3.暴躁的人,心臟跟血壓一般是不好的。要自我調節自我控制,要貴見生命,以生命為第一。那你就不會那么暴躁了。這類是重生命型。

  4.多參加些業余活動組織,以聲樂,舞蹈,游泳,登山,滑雪,等活動來降低自己脾氣暴躁的頻率。這類是戶外娛樂型。

  5.病理性的如更年期等等,就需到醫院就診,對癥下藥才可以解除問題所在。這類是病理型。

  6.每次要沖動了,就去涼水里沖一下,或者是洗個冷水臉,讓自己清醒過來。這類是物理治療型。

  7.多交幾個朋友,心情不好時可以找他們聊天,這類是傾吐型。

  8.平時在自己心情穩定的時候就可以點點熏香,禪香等。這類是呼吸型。

  9.平時可以讓自己喝點菊花茶,安神茶等等來輔助降低脾氣暴躁。以平和的心態去面對。這類是強迫型。

  10.做做按摩,貼一下面膜,從而提高自己的脾氣質量。這類是健身型。

如何治療脾氣暴躁

  為什么人一餓就容易脾氣暴躁?

  你是不是也有這樣的困擾,來聽聽看專家是怎么說的吧。

  你有沒有想過,為什么每天一接近吃飯時間,你就會感覺心情恍惚、無心工作,甚至有些暴躁?

  研究人員表示,這種“餓極成怒rdquo;的情緒其實是一種生存機制,有助于我們的生存。在兩餐之間,隨著時間的流逝,可供大腦消耗的葡萄

糖的量會逐漸減少。

  而葡萄糖是大腦注意力和思維能力的首要燃料,一旦你的大腦開始饑餓,你跟人溝通會比平時更困難,做一些簡單的任務也會感到困難重重。

  美國德州農工大學健康科學中心公共衛生學院的布倫達middot;布斯蒂略斯表示,餓極而怒是身體控制盒監管機制失控的結果。

  當我們饑餓卻沒有食物吃時,會產生令人沮喪的生理反應,大腦缺少葡萄糖將很難控制憤怒的情緒。當血糖水平太低時,大腦會觸發釋放應激激素,使得人更易怒。在這種情況下,我們很容易把壓力轉化為不健康的飲食,形成暴飲暴食的不良習慣。其實,我們可以在一天中補充一些營養豐富的零食,有利于避免餓極而怒的現象。

  精彩推薦:6種食物專治女人脾氣暴躁