最能解酒的10個小方法

健康知識 9547 376 2016-12-26

  酒在日常生活中很常見,應酬更是必不可少。工作應酬時,如果因為怕喝醉而拒絕的話,又會讓人覺得自己不夠好爽大氣。為了解決這方面問題,小編特意為你介紹幾個實用解酒的小方法。

如何解酒

  解酒的小方法:牛奶

  醉酒后喝牛奶有助蛋白進行凝固,保護胃部,減少酒精對胃黏膜的刺激,同時也可緩解身體對酒精的吸收速度。

  解酒的小方法:皮蛋

  用1到2個皮蛋,沾上適量醋食用,就可以快速解酒。

  解酒的小方法:濃茶

  喝酒會后,茶葉所含的單寧酸有助治療急性酒精中毒咖啡堿和茶堿則能夠緩解醉酒昏睡情況。所以,喝醉酒后可以喝一杯濃茶進行解酒。

  解酒的小方法:芹菜汁

  把芹菜洗凈,榨菜汁液飲用,能夠快速緩解因酒精引起的頭痛、臉部潮紅等癥狀

  解酒的小方法:竹茹

  性甘微寒,有清熱化痰止嘔作用。竹茹10~15克水煎飲服,可治飲酒后頭痛、嘔吐等癥。

如何解酒

  解酒的小方法:生番薯

  把番薯洗凈、去皮,然后切絲狀。往生番薯絲中加入白糖,攪拌均勻即可食用,有助快速解酒。

  解酒的小方法:高良姜

  性味辛熱,有溫中止嘔,散寒止痛之功。高良姜10~15克水煎服,可治飲酒太過,身寒嘔逆。

  解酒的小方法:苦參

  性味苦燥濕,有祛風殺蟲、利尿作用。苦參10~12克煎湯飲服,有益醒酒。

  解酒的小方法:葛花

  為葛藤的未開放的花蕾,性味甘平,善解酒毒,醒脾和胃解渴。葛花10~15克水煎服,可治飲酒過度引起的頭痛、頭昏煩渴、胸膈飽脹等癥。

  解酒的小方法:五味子

  性味酸、甘、溫,有斂肺滋腎,生津斂汗,澀精止瀉之功。五味子10~12克水煎飲服可解酒。

  精彩推薦:醉酒后解酒最好的方法