美女們最愛喝的6款排毒養顏茶

健康知識 9547 135 2016-12-26

  愛美是女人的天性,喝茶對女性來說不僅僅是因為健康問題,還和美麗有關。下面和大家推薦的這6款茶飲,有排毒養顏的功效,可以幫助女性更美麗動人。

如何排毒

  排毒養顏花茶

  1、桂花綠茶

  材料:干燥桂花適量,甜菊3g,綠茶5g,蜂蜜適量。

  泡法:將桂花與綠茶置于杯內,以熱開水沖泡。約等三分鐘,讓桂花入味后,再加入蜂蜜即可。

  功效:去脂輕身,整腸健胃,還可以排毒,去除口臭

  2、玫瑰花茶

  材料:玫瑰花8朵,玫瑰茄2朵,絞股藍2克,綠茶2克。

  泡法:將以上所有材料,放在杯子里,用90℃水沖泡3~5分鐘即可飲用。

  功效:長期飲用有利于身體排毒,對去脂減肥有一定效果,還能抗輻射。

  3、大棗菊花茶

  材料:幾朵干菊花,冰糖、大棗各適量。

  泡法:大棗去核撕碎和甘菊花放入杯中,加入熱水沖泡即可。最后可以根據自己的口味加入一下冰糖即可,但是不能太多的冰糖,這會影響這道茶水的口感。

  功效:這道茶水的最大的功效就是能夠清熱解毒,而且有很好的補血功效,很適合女生飲用。

  4、陳皮姜茶

  材料:陳皮20克,生姜片10克,甘草5克,茶葉5克。

  泡法:陳皮20克,生姜片10克,甘草5克,茶葉5克,配水1000毫升。按此比例,先將水燒開,再將陳皮、姜片、甘草與茶葉投入,沖泡10分鐘左右,去渣飲服。

  功效:具有解渴消暑、止咳化痰、健胃消食、排毒降脂的保健功能。

  5、山楂茶

  材料:山楂2錢,決明子3錢,陳皮1錢,杭菊1錢,荷葉1錢。

  泡法:將所有材料放進濾袋,將濾袋放入保溫瓶里。然后加入600毫升的沸水,加蓋10~15分鐘即可飲用。

  功效:山楂茶對于喜歡以肉食為主的MM來說有很大的幫助,可以清除油脂,掃除堆積在身體內的廢棄物,有利于排毒。

  6、蘆薈紅棗茶

  材料:蘆薈3片、紅棗15粒、寡糖20ml、水300ml。

  做法:蘆薈削去邊刺后,連皮帶肉切小塊,連紅棗和水用大火滾開后,小火續煮20分鐘,濾渣加入寡糖調味。

  功效:蘆薈含Aloecin與蘆薈霉素,有健胃整腸,促進腸胃蠕動的功效,故有助于清腸排便。

如何排毒

  排毒養顏食物

  1、芹菜

  芹菜在經過腸內消化時可以產生木質素,能有效抑制腸道內產生致癌物,并加快糞便在腸內的運轉時間。

  除外,芹菜是一種纖維很多和很健康的食材,對體內的很多垃圾有清掃的效果,加快新陳代謝,對狐臭有一定幫助,有狐臭朋友的建議多食用。

  推薦吃法:用芹菜煮湯,再將食鹽、 牛奶 、兩勺面粉加入湯中,開鍋即享用。鮮美開胃、健腸。

  2、小米

  小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬于比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐,食用小米粥很適合排毒,有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助于美白。

  3、薏仁

  薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助于改善水腫型肥胖。薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛后,適個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養

品。

  推薦吃法:直接將薏仁用開水煮爛后,適個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養品。

  4、綠豆

  綠豆具清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效,多喝綠豆湯有利于排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸受到破壞。

  綠豆中含有的蛋白質是可以讓自己的胸部發育得更好,但是有些女性追求極端甚至還去隆胸,這對身體的傷害是非常大的,小編建議還是多使用一些天然對身體無害的方法使自己更加美麗,平時盡量將胸部挺起,而不要放松腹部令胸部下垂,保持正確的坐姿不僅僅是對胸部,對女性的體態也是很有效的矯正方法。

  臉上有痘痘的朋友可準備綠豆、小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、蘋果。先將綠豆洗凈煮30分鐘,把汁濾出來。再將小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、蘋果分別洗凈切段或切塊,炸成汁,放入綠豆汁,再擠幾檸檬汁,一起調勻飲用。