五個民間土偏方幫你快速戒酒

健康知識 9547 317 2016-12-26

  相信很多人都嘗試過戒酒,因為各種各樣的理由。可是最終能戒掉的又有幾個人呢?這是因為長期飲酒的人已經產生對酒的精神上和軀體上的依賴,所以在精神上的渴求不是一天兩天能克服掉得。當不飲酒的時候就會坐臥不寧,焦慮煩躁,千方百計也要找酒喝。今天小編就給您出出招,告訴您這幾個有助于戒酒的好法子。

如何戒酒

  能夠戒酒的五個土偏方

  1、減量法

  例如1斤酒量的,每周遞減2兩,逐漸直至不喝。減量的多少看個人身體的耐受力,也可以靈活掌握。為什么在逐漸減量呢?因為如果突然強制戒酒,很多酒精依賴者會出現情緒煩燥、行為失常等戒斷反應,嚴重的還會出現幻覺,甚至危及生命。逐漸減量法對個人戒酒者來說是比較可行的。

  2、活黃鱔戒酒法

  活黃鱔一條,放一瓶白酒內浸二天后,此酒1次1-2兩,一日三次,將酒服完后永遠不想再喝一滴酒。

  3、生杏仁 味精戒酒法

  取生杏仁二兩少量味精化成水,然后浸泡二在放在酒里兩滴,一同少喝,可以戒酒。

  4、中藥瓜蒂戒酒

  瓜蒂的主要作用是催吐退黃疸。具體使用方法將瓜蒂0.30.5g浸泡在500ml白酒中,7到15天后飲用。如果酒量沒有明顯減小的瓜蒂劑量可以增加到0.50.7g。

  5、服用戒酒硫

  在飲酒24小時以后,開始服用戒酒硫0.25~0.5克,連用1~3周,服藥過程中避免飲酒。此藥可緩慢和妨礙酒的代謝,產生軀體不愉快感,從而對酒產生厭惡,斷絕飲酒欲念。

  喝酒的危害

  1、增加脂肪

  身體消耗不掉的酒精卡路里被當做脂肪儲藏起來。

  2、危害經期

  酗酒會擾亂血糖水平,致使女性經期凌亂。

  3、影響視力

  酒精麻痹眼部肌肉,致使眼睛無法聚焦,同時會擾亂大腦的協調系統正常運轉導致容易摔倒。

  4、影響肌膚

  酗酒使肌膚脫水嚴重,失去彈性,加速老化,增加皺紋的可能。

  5、骨質疏松

  骨質疏松癥(脆骨病)主要因為酗酒導致身體養分的加速流失。

  6、血壓升高

  飲酒導致加大血液粘稠度。