8種食物幫助你排清體內毒素

健康知識 9547 289 2016-12-26

  排毒養顏是女人們最關注的話題。就排毒養顏功效而言,通過食療替代藥療,反而更安全健康。身體內有毒素,不僅讓你容易長痘痘、色斑,而且也容易讓你變成酸性體質。定期給身體排毒,可以讓你煥發美麗。女人排毒養顏吃再多養顏膠囊,不如來個食物排毒最好。是藥三分毒,排毒怎可以毒上加毒?那么女人排毒吃什么才養顏呢?

如何排毒

  排毒養顏必備的8種食物

  苦瓜

  含有高成分的苦瓜堿,能促進食欲、解渴、清涼、解毒、消腫、?寒的功效。皮膚有毛病的人(如暗瘡、青春痘等),吃了可以清濕毒,而常有眼屎的人,吃了可以平肝息風,減少眼屎分泌。

  黑木耳

  黑木耳含有的植物膠質有較強的吸附力,可吸附殘留在人體消化系統內的雜質,清潔血液,經常食用還可以有效清除體內污染物質。黑木耳也是非常好的清腸排毒食物,而且經過風干的食品遇水后膨脹,會給腸道帶來更多水分。不過,對于排便困難者,藉由吃一頓黑木耳通便是很困難的,除非加大量或者輔助運動方式。

  糙米

  含大量食物纖維,可縮短食物通過大腸的時間,減少毒素停留,還能使便便保水性佳,增加體積與重量,促進腸部蠕動,達到清腸通便的功效。

  蜂蜜

  自古就是排毒養顏的佳品,含有多種人體所需的氨基酸和維生素。常吃蜂蜜在排出毒素的同時,對防治心血管疾病神經衰弱等癥也有一定效果。蜂蜜中所含的糖類比較豐富,可吸取體內水分留在腸腔里,利于清腸排毒。因為空腹進食腸道蠕動是最快的,需要提醒大家的是,要用偏涼的溫水沖服蜂蜜,因為,太熱或太冷都會破壞其營養結構。

  蜆

  含人體所需的8種必需氨基酸,被消化吸收率也大于90%,為人體所需之理想蛋白質。氨基酸可促進食欲,協助肝臟分泌膽汁,提高小腸對食物的消化吸收能力,并降低膽固醇,凈化身體。

  涼牛奶

  空腹喝冰牛奶可通便,一是因為冷的刺激會加速腸道運動,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中國人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖沒有消化就進入了結腸被迅速排出體外。

  紅糖

  紅糖含有的特殊成分“糖蜜rdquo;,具有強力的“解毒rdquo;功效,能將過量的黑色素從真皮層中導出,通過全身的淋巴組織排出體外,從源頭阻止黑色素的生成。

  番薯

  番薯又名紅薯、地瓜。含豐富的維A和維C。維他命A能令眼睛更健康,維他命C有健美作用,而鉀除保持心率正常外,還可預防高血壓。其較高的纖維素令腸道內的廢氣及廢物排出體外,有助預防大腸癌。中醫指番薯性質平和而味甘,可通便、健脾、補中氣和增加產后婦女乳汁量。