上班族如何養胃 推薦5種最養胃的食物

健康知識 9547 470 2016-12-26

上班族如何養胃

  上班族最養胃的5種食物

  1、牛奶

  上班族每天早上喝一杯牛奶,相信你的胃就不會造反了。因為牛奶具有很強的養胃功效。牛奶的主要作用有補肺胃,生津液,潤大腸的功效,對于陰虛胃痛,津虧便秘等都有著很好的作用。現代醫學研究發現,牛奶對消化性潰瘍病、習慣性便秘等情況有著非常有效的治療效果。

  2、包心菜

  每天吃點包心菜對胃有很大的好處。包心菜具有健脾養胃、緩急止痛、解毒消腫、清熱利水的作用。而且在包心菜中還含有大量的維生素C,這種物質具有止痛及促進潰瘍愈合的作,將卷心菜與薏米、陳皮、蜂蜜同煨還可以治療胃脘脹痛、上腹脹滿及胃、十二指腸潰瘍等病癥。

  3、南瓜

  南瓜含有的豐富果膠,可“吸附rdquo;細菌和有毒物質,包括重金屬、鉛等,起到排毒作用。同時,果膠可保護胃部免受刺激,減少潰瘍。可用南瓜煮粥或湯,滋養腸胃。

  4、山藥

  隨著天氣漸冷,有些脾胃虛寒的人常常出現食少腹脹、大便稀溏、肢體倦怠等癥狀

。經常熬山藥粥喝,能有效緩解胃部不適。

  5、大棗

  對于身體較虛弱、胃口不好的人,平時可多吃點棗米飯。因為大棗是一種常見的養胃食物。