為什么牙痛 導致牙痛的原因有哪些

健康知識 9547 563 2016-12-26

牙痛怎么辦

  俗語牙疼不是病,疼起來真要命,牙痛可能是缺乏某種元素造成的,或者牙齒有了這樣那樣的問題。牙痛是口腔疾病的常見癥狀。那么引起牙痛的原因有哪些?

  引起牙痛的原因

  1、齲齒(蛀牙或蟲牙)一般無自發性疼痛,多在遇冷、熱、酸、甜刺激時才感到疼痛。

  2、急性牙髓炎(牙神經痛)的疼痛呈自發性,遇到冷熱刺激時加重。

  3、急性牙周膜炎呈持續性的跳痛,牙齒不能咀嚼,病牙好象比其他牙長出一些,有浮起的感覺。

  4、急性智齒冠周炎的疼痛呈持續性,牙齦紅腫,有時伴有喉痛或張口困難。

  5、牙釉重度磨損或牙頸部楔狀缺損(常由刷牙不當引起)時,牙本質暴露,多在遇有冷熱或機械性刺激時感到酸痛。

  牙痛偏方

  1、綠豆荔枝

  綠豆涼性,荔枝性溫,可治風火牙痛。抓一把綠豆,放七粒去殼的干荔枝,加水煮,將綠豆煮熟,連荔枝、綠豆一并吃了(將荔枝核吐掉)。

  2、中藥

煎劑

  蒲公英30克,白芍、甘草各15克,細辛3克,水煎服,日一劑,一般服3劑。適用于各種原因引起的牙痛。

  3、白酒花椒

  取5~10克干花椒,加水沒過干花椒煮3分鐘,放溫后,加入50克白酒,待涼后將花椒水過濾,倒入小瓶內,用棉花蘸此水塞入牙痛的部位咬住即可。

  4、新仙人掌

  取一片新鮮肥大的仙人掌,用水洗凈,剪去表面的針刺,再對剖成同樣厚的兩片,把帶漿的那一面貼在臉上牙痛的部位,一段時間后,癥狀即可緩解。

  5、西瓜翠衣

  平時收集若干西瓜皮,只削取一層翠衣,洗干凈后,日曬夜露,待其完全干燥后再研成細末,放入瓶中,到藥店買5角錢的冰片,與10克左右的西瓜翠衣粉末一起拌勻。牙痛時,用衛生棉球棒蘸適量的西瓜翠衣粉末搽拭患處,每天搽五六次。