十種食物可以美白你的皮膚

健康知識 9547 295 2016-12-26

皮膚如何美白

  美白護膚的問題應該是很多愛美MM們都當是必修課太看的。其實在我們日常生活中就存在著很多天然的護膚品,下面就讓小編為大家了解一下美白食物有哪些吧。

  黃瓜

  專家介紹,我們平常所吃的黃瓜中含有豐富的維生素以及游離氨基酸,當然還有非常豐富的果酸,這些復制對于清潔美白咱們的皮膚有很大的幫助,使用黃瓜還可以淡化雀斑。緩解皮膚過敏癥狀,是傳統的養顏圣品。

  枸杞

  鮮者120克,干者60克,煎煮代茶,不拘量飲用。或用以泡酒,每餐飲酒適量。能補肝腎益氣血,使面色光艷潔白。

  土豆

  土豆去皮(用1/3個即可),研磨揭爛成糊狀,除去水份,調入上等面粉,作為面膜涂在面上,25分鐘后用清水洗去。該法對皮下黑色素有漂白作用,尤其對消除黑眼圈十分有效,若加入上好奶粉則更佳。

  冬瓜

  冬瓜子仁5克,桔皮6克,桃花12克,混合研為細末,飯后用米湯調服,一日3次,連服數月,面部可變得白嫩而光滑。

  白蘿卜

  中醫認為,白蘿卜可“利五臟、令人白凈肌肉rdquo;。白蘿卜之所以具有這種功能,是由于其含有豐富的維生素C。維生素C為抗氧化劑,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。因此,常食白蘿卜可使皮膚白凈細膩。

  櫻桃

  小小的櫻桃含有大量的維他命c,經常食用櫻桃可以起到滋養嫩白皮膚的作用,并能有效抑制黑色素形成。另外,櫻桃的鐵含量和胡蘿卜素也十分豐富,豐富的鐵元素和胡蘿卜素能夠增強肌膚的彈性。櫻桃中的果酸可以促進角質層形成,達到養顏護膚的作用。

  番石榴

  番石榴也是美白的水果,它含有維生素c、果糖、光是維生素c就是其他水果的好幾倍,愛美的美眉可以多吃。

  葡萄

  葡萄補氣養血,健脾養胃,營養價值高,具有抗氧化性和美白保養功效

  黃秋葵

  黃秋葵的粘液可用于醫藥方面,作為潤膚劑、鎮定劑和止痰劑。不少女性將它磨碎榨汁擦上臉部,因其不僅有潤滑保護皮膚的作用,且有使皮膚美白、細嫩、防黑的特殊功效。研究者對黃秋葵果實粘液感興趣是因為它還可以成為血漿的替代品,能在激烈的流動中減少流體阻力,穩定泡沫和懸浮。

  鮮棗

  含有大量的維生素C,它是一種有效的抗氧化劑,不僅能保持皮膚的彈性,還能抑制與阻斷皮膚黑色素的形成。皮膚中黑色素細胞多,膚色就黑。平時多吃一些富含維生素C的新鮮蔬菜、水果,少吃鹽,可使沉著的色素斑減退或消失。