祛除雀斑的三個民間偏方

健康知識 9547 265 2016-12-26

雀斑怎么辦

  雀斑給女性帶來極大苦惱,嚴重影響到面部容貌,要如何祛除雀斑呢?有什么祛雀斑秘方?下面,專家介紹下祛除雀斑的民間偏方

  祛除雀斑的民間偏方

  1、新鮮茄子祛斑

  首先看新鮮茄子如何祛斑。茄子對付雀斑十分拿手,想來很多人都不知道茄子可以去雀斑吧。它的用法其實超級簡單,選用新鮮茄子,用刀把茄子切成小片,擦面部有雀斑的位置,直到擦紅為止。然后再用清水洗去殘留蔬菜汁。堅持一段時間,兩頰的雀斑就不知不覺消失不見,又變回漂亮的蘋果臉了。

  3、蘿卜祛斑美白

  新鮮的蘿卜,也有祛斑增白、補水潤膚的功能,我們可以把蘿卜洗凈后榨汁,早晚洗臉后,用汁液拍在臉上即可。

  2、青菜汁祛斑

  斑點大多時候就是黑色素的沉積,而斑點肌一般都偏酸性,所以要想祛斑,洗臉后,可用一些青菜汁拍面部,菜汁中所含葉綠素被皮膚吸收,使之呈中性。西瓜中含有黃、綠、紅三元素成分,是“完整rdquo;的營養品,可以讓肌膚變得白凈透亮。

  祛除雀斑的食療方法

  1、西紅柿汁

  每日喝1杯西紅柿汁或經常吃西紅柿,對防治雀斑有較好的作用。因為西紅柿中含豐富的維生素C,被譽為“維生素C的倉庫rdquo;。維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。西紅柿是養顏佳品

  2、檸檬冰糖汁

  將檸檬攪汁,加冰糖適量飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中含維生素C可高達50毫克。此外還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁,不僅可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑,而且還具有防治動脈硬化的作用。

  3、黃瓜粥

  取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,精鹽2克,生姜10克。將黃瓜洗凈,去皮去心切成薄片。大米淘洗干凈,生姜洗凈拍碎。鍋內加水約1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火燒開后,改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片,再煮至湯稠,入精鹽調味即可。一日二次溫服,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。

  現代科學研究證明,黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿卜素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜粥,能消除雀斑、增白皮膚。