優讀

讓皮膚越來越好的十種食物

健康知識 9547 252

女性吃什么對皮膚好

  干冷的天氣會讓皮膚干燥脫皮,所以保養滋潤皮膚是女人冬季養生的重點。那么冬天女人吃什么對皮膚好呢?下面為您介紹冬天女人吃什么對皮膚好,看看吧。

  1、棗

  棗富含維生素C、微量元素鉀和鎂。其中,鉀能增強機體興奮度,而鎂可避免神經興奮過度并能調節體溫。經常吃棗能健胃健脾和改善血液。紅棗有很多好處,無論是生吃、泡水還是熬粥,都是不錯的選擇。

  2、柚子

  柚子不僅能理氣化痰、潤肺通便,還富含維生素B1、維生素B2、胡蘿卜素、維生素C、鉀、鈣、磷等營養成分,有助于人體保健和疾病預防。柚子中含有的柚皮苷,能使血液黏稠度降低,從而減少血栓的形成,這能很好的預防心腦血管疾病。

  3、牛奶

  牛奶是皮膚在晚上最喜愛的食物。它能改善皮膚細胞活性,有延緩皮膚衰老、增強皮膚張力、消除小皺紋等功效

  4、胡蘿卜

  胡蘿卜含有大量胡蘿卜素,有助于維持皮膚細胞組織正常機能、減少皮膚皺紋,刺激皮膚的新陳代謝、保持皮膚潤澤細。

  5、西蘭花

  西蘭花中含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿卜素、能增強皮膚的抗損傷能力,還有助于保持皮膚彈性。

  6、三文魚

  三文魚富含具有抗炎屬性的歐米伽3脂肪酸,防止皺紋及痤瘡

  7、綠茶

  綠茶經開水浸泡后可釋放抗氧化劑兒茶酚,有益皮膚及全身健康。

  8、木瓜

  木瓜不僅熱量低(每百克僅含熱39千卡)不含膽固醇,而且富含可緩解炎癥和痤瘡的多種抗氧化劑。

  9、菠菜

  菠菜富含鐵、鎂、葉酸、葉綠素、纖維素、植物蛋白、維生素C等多種營養,都具有抗氧化作用,有益皮膚健康。

  10、葵花籽

  葵花籽和南瓜籽都富含有助預防皺紋的硒和蛋白質、有益肌膚保濕的維生素E和可緩解壓力的微量元素鎂。