新生兒疾病

健康知識 9547 293 2017-01-20

  新生兒疾病簡介:新生兒是胎兒的繼續,胎兒離開母體,環境發生突然變化。斷臍使新生兒失去與母體的聯系,娩出后需建立自主呼吸,循環系統也發生血液動力學的變化。消化系統,泌尿系統開始工作,加以新生兒的器官在結構和功能上尚未成熟。所以此階段的發病率和死亡率明顯高于其他年齡組。nbsp;


1.對于腸道梗阻性疾病需要禁食;2.對于黃疸型疾病需要吃配方奶;3.宜多飲水。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
配方奶含有新生兒所必須的營養元素,特別是在患兒有黃疸的時候,配方奶能夠有一定的退黃作用。110ml/公斤每天,直接食用
母乳含有豐富的蛋白質,特別是乳清蛋白含量豐富,是嬰兒最可口的食物。按需給予,孩子要吃多少就給他多少。
葡萄糖水對于孩子不愿意吃奶,或者在暫停母乳、配方奶的時候,可作為替換能量。20-40ml直接食用。

1.忌吃米粉;2.忌吃肉湯。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬肝湯對于新生兒的患兒,除了配方奶以及母乳就不能夠添加其他食品了。只能夠吃母乳、配方奶。
米粉對于28天的新生兒是不適宜吃這類食物的。只能夠吃母乳、配方奶。