系統性紅斑狼瘡性鞏膜炎(其他名稱:全身性紅斑狼瘡性鞏膜炎)

健康知識 9547 192 2017-01-20

  系統性紅斑狼瘡(SLE)是一種病因不明,累及多系統臟器,并具有以抗細胞抗體、細胞漿及細胞膜抗原抗體產生為特征的自身免疫性疾病。


1宜吃清熱解毒的食物;2宜吃增強人體免疫力的食物;3宜吃膳食纖維類食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
檸檬檸檬富含有大量的維生素C,猶如天然的抗生素,以及抗病毒的作用,對病毒感染的患者有利于的輔助【表情】治療的作用,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,和多種人體必需的礦物質元素,促進腸道對營養物質的吸收,增強人體免疫力,提高抗病能力,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜。
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維類食物,具有增強食欲,容易被腸道吸收,清洗腸道等作用,有利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。
1忌吃不容易消化的食物;如年糕、米粑、螺絲肉;2忌吃腌制的食物;如咸肉、咸蛋、咸魚;3忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
米粑米粑是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,影響腸道黏膜對營養物質的吸收,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化吸收的食物。
咸蛋咸蛋是含有大量的鹽分的食物,容易導致水鈉潴留,引起肢體水腫,影響血液的循環,不利于患者的恢復。宜吃低鹽的食物。
羊油羊油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染加重,加重病情,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。