夏季皮炎(其他名稱:夏令皮炎)

健康知識 9547 279 2017-01-20

  夏季皮炎(dermatitis aestivale)是在夏季持續高溫、悶熱環境下所發生的以四肢伸側小丘疹為主的皮膚病。多見于30歲以上女性。


1、宜飲食清淡;2、宜食用易消化食物;3、宜食用一些去暑、利濕、清火、生津的食物;4、宜用植物油烹調。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西瓜西瓜具有清熱解暑、生津止渴、利尿除煩的功效;能夠緩解夏季皮炎的瘙癢癥狀。每天100-200克左右。
苦瓜苦瓜具有清熱解暑、消腫解毒的功效,有利于疾病康復。涼拌或者炒制食用。
香油香油可以提高血中不飽和脂肪酸的寒涼,有利于皮炎痊愈。可以炒菜食用。
1、忌辛辣刺激的食物;2、忌油膩食物;3、忌高脂肪食物;4、忌發物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒辛熱刺激,容易導致瘙癢加重,使皮炎難以痊愈。生姜,大蔥,生蒜也少吃為好。
牛肉牛肉是發濕的食物,容易導致皮炎反復或加重。韭菜、梨也少吃為好。
花椒花椒辛熱刺激,容易導致瘙癢加重,使皮炎難以痊愈。盡量避免食用。