脫發性毛囊炎(其他名稱:禿發性毛囊炎)

健康知識 9547 492 2017-01-20

  本病是一種破壞性、留有永久性禿發的毛囊炎。是因皮脂溢出加之金黃色葡萄球菌感染,導致毛囊部被破壞,而形成永久性脫發的毛囊炎,癥狀表現為:毛囊性紅斑、丘疹、逐步發展為膿皰,愈后容易留疤,可造成永久性脫發。


1、多食蔬菜、水果;2、宜增加維生素飲食;3、宜食用清熱解毒食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
絲瓜絲瓜具有涼血解毒的作用,有利于疾病痊愈。每天50-100克食用。
綠豆綠豆具有清熱解毒的作用,能夠促進疾病痊愈。將綠豆、黑豆、紅小豆各洗凈備用,粳米洗凈備用。先將3種豆放入沙鍋內,加適量的水煮至豆五成熟時,放入梗米同熬至豆爛米開花,再放人白糖稍煮沸,即可食用。
芹菜芹菜含有豐富的維生素E,同時具有清熱涼血的作用,能夠促進疾病痊愈。煎炒食用。
1、忌食營養過豐富類食物;2、忌食發散類食物;3、忌食油膩、燥熱類食物。4、忌食辛辣刺激性食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
味精味精會導致鋅的排出增加,不利于毛囊炎痊愈。雞精也少吃為好。
洋蔥洋蔥辛辣,同時糖和脂肪等等的較為豐富,對疾病不利。肝類、肉類也少吃為好。
干姜干姜本身就是性溫助熱的,會易使熱毒壅于肌膚,這樣會間接的導致本病遷延難愈,極易復發的。辣椒、芥末也少吃為好。