原發性卵巢類癌綜合征(其他名稱:原發性卵巢類癌綜合癥,原發性卵巢比-桑二氏綜合征)

健康知識 9547 396 2017-01-20

  原發性卵巢類癌綜合征系指原發性類癌的部位在卵巢,是一種發源于神經內分泌細胞的特殊腫瘤,又稱嗜銀細胞瘤,因其中某些內分泌物質,有5-羥色胺(5-HT)、組胺、多巴胺、激肽、前列腺素E、P、F物質、生長抑素、胰島血糖素、內啡肽、腦啡肽、促胃泌素、還有少見的促腎上腺皮質激素(ACTH)、黑色素細胞刺激素(MSH)、生長激素、胰島素、抑胃多肽等,作用于身體的不同器官,故可引起皮膚潮紅、腹瀉、支氣管痙攣、毛細血管擴張、心臟損害等一組癥候群,稱POCS。


1、宜食富含蛋白質而脂肪含量較低的食物。2、適量進些酸性食物。可增進食欲,還可刺激胃酸分泌,提高胃酸濃度。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜利水消腫,有保健作用。做湯食用。
富含豐富的蛋白質和礦物質,可以增加營養。適量食用。
面包口感好,易于消化吸收。少量食用。
西紅柿

富含維生素和抗氧化物質,提高身體免疫力。做湯食用。
胡蘿卜 泥含有豐富的維生素,而且有預防癌癥的作用。熟吃。
肉湯營養豐富,容易消化吸收,促進胃酸分泌。適量食用
小米粥營養豐富,易于消化吸收。熬至細軟為好。
豆腐含有蛋白質和礦物質,營養豐富,有利于消化。宜熱食。
1、忌食辛辣刺激性食物。2、忌食生冷、寒涼類食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
濃茶飲用濃茶后會稀釋胃液,降低胃液的濃度,使胃液不能正常消化食物。喝濃茶可以導致胃疼或潰瘍。
冷飲寒涼刺激會導致胃疼,同時汽水類的冷飲可沖淡胃液,降低胃液的消化能力和殺菌作用。可以適量吃些常溫水果。
白酒性溫辛辣,對胃黏膜刺激性較大。啤酒也不宜飲用。