皮脂囊腫病(其他名稱:多發性皮脂囊腫,多發性脂囊瘤,復合性皮脂囊腫病,皮脂囊瘤病)

健康知識 9547 499 2017-01-20

  多發性脂囊瘤(steatocystomanbsp;multiplex)較多見。大多呈常染色體顯性遺傳,電鏡下檢查證實囊壁由角質形成細胞組成,細胞由橋粒互相連接,囊壁內可見皮脂腺小葉,為多發性,大小不一的囊性結節,直徑數毫米至20mm或更大,組織病理:囊壁呈皺褶狀,由數層表皮細胞構成,根據臨床表現和組織病理可以診斷。一般不需治療,囊壁未切除者,常見復發。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃膳食纖維類食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆筍蘆筍中含有豐富的抗癌元素硒,阻止癌細胞分裂與生長,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌細胞發生逆轉,刺激機體免疫功能,促進抗體的形成,提高對癌的抵抗力。每天100-300克為宜。
牛奶牛奶富含有優質蛋白質營養物質,可以促進腸道營養物質的吸收,增強人體免疫力,提高抗病能力,對患者的恢復有幫助。每天350-500毫升為宜。熱飲為佳。
冬瓜冬瓜屬于消食,促進腸道營養物質的吸收的作用,增強人體免疫力,有利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。煲湯為佳。
1忌吃致癌的食物;如桂皮;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;3忌吃富含油脂的食物;豬油、奶油、羊油。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
桂皮桂皮含有可以致癌的黃樟素,所以食用量越少越好,患有惡性腫瘤的患者更不易食用,容易加速腫瘤細胞的分裂繁殖。宜吃抗腫瘤的食物。
花椒花椒的刺激性大,容易影響腸道對營養物質的吸收,導致人體免疫力下降,抗病能力下降,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
羊油羊油含油脂比較多,油脂是培養微生物的很好的營養液,患者食用容易導致滋養細菌,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。