二尖瓣和主動脈瓣的疾患(其他名稱:二尖瓣和主動脈瓣雙病變)

健康知識 9547 477 2017-01-20

  多瓣膜病(multivalvular heart disease)是指同時侵犯兩個或兩個以上瓣膜時,稱為多瓣膜病,尤其在風濕性心臟病相當多見,不同組合的多瓣膜病可產生不同的血流動力學障礙和臨床表現。二尖瓣和主動脈瓣雙病變是最常見的多瓣膜病。


1.宜吃膠原蛋白含量高的食物;2.宜吃低鹽的食物;3.宜吃高熱量的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
小米粥熱量高可增加機體的免疫力,從而改善機體的動能,減少二尖瓣內合并細菌感染。100-200g直接食用。每日一次即可
青菜含有豐富的纖維素,能夠促進腸道垃圾的排泄,有利于增加機體的免疫功能。從而促進其他營養元素的吸收。200g清炒食用。每周三次
蘿卜具有一定的利尿作用,能夠降低循環系統的前負荷,從而降低心力衰竭的發生。200g與排骨同燉。一周三次
1.忌吃含有酒精的食物;2.忌吃燥熱的食物;3.忌吃發物的食物;4.忌吃厚味的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
咸菜屬于腌制食品,厚味重,可誘發高血壓的發生,甚至誘發高血壓腦病。宜吃新鮮蔬菜。
醬菜也屬于腌菜的一種類型,長期使用可誘發高血壓的發生。宜吃新鮮蔬菜。
甜酒含有豐富的酒精,可造成血管反應性的收縮,從而影響到機體的免疫功能。可與雞蛋一起煮食。