幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎(其他名稱:幼年型慢性關節炎及其伴發的色素膜炎)

健康知識 9547 223 2017-01-20

  幼年型慢性關節炎(juvenilenbsp;chronicnbsp;arthritis,JCA)是一種發生于16歲以下的常見的特發性關節炎,通常累及膝、踝、腕等關節,此種疾病引起或伴發的葡萄膜炎,是少年兒童的一種常見而又重要的致盲性眼病。


1宜吃富含鈣磷的食物;2宜吃清熱解毒的食物;3宜吃活血的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
排骨排骨是富含鈣磷等礦物質元素的食物,可以促進骨關節炎患者鈣磷的吸收,預防骨質疏松,缺鈣等情況,利于患者的恢復。每天200-300克燉湯喝。
檸檬檸檬具有清熱解毒的作用,可以促進骨性關節炎患者身體的刺激因子的排出,抑制分泌等功效,對患者的恢復是有幫助的。每天泡水喝350-500毫升為宜。
紅糖紅糖具有活血化瘀緩解骨性關節炎引起的腫脹,疼痛等癥狀,可以提高患者的生活質量的作用。每天100-200克泡水喝。
1忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、生姜、生蒜、韭菜;2忌吃興奮交感神經的食物;咖啡、白酒、濃茶;3忌吃腥發的食物;如羊肉、鰱魚。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒的刺激性比較大的,容易刺激神經血管,促進骨性關節炎的致病因子的釋放,加重患者的癥狀,加速患者的病情。宜吃清淡的食物。
濃茶濃茶具有興奮交感神經的作用,可以使心率加快,刺激因子分泌,使患者的癥狀加重,不利于患者的恢復。宜吃清淡容易消化的食物。
羊肉羊肉是屬于腥發的食物,容易導致骨性關節炎急性發作,或者加重的,不利于患者身體的恢復。宜吃清涼的食物。