微小度數斜視(其他名稱:超小角度斜視,單側固定視綜合征,單眼注視綜合征,固定差異,微小角度斜視,微斜,單眼注視綜合征,微斜視)

健康知識 9547 515 2017-01-20

  微小度數斜視(microtropia)為斜視角小于10△(5°)、常合并有不同程度的弱視,旁中心注視和異常視網膜對應的斜視。


1、宜吃維生素A豐富的食物;2、宜吃綠色蔬菜;3、宜吃胡蘿卜素豐富的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
南瓜南瓜含有大量的果膠和膳食纖維,以及對視力有幫助的維生素A蒸南瓜食用時,要相應減少主食食用量。
卷心菜卷心菜和大白菜一樣,四季皆可食用。富含葉酸,可促進食欲。食用時,最好手撕。原汁原味,營養素得到一定保留。
胡蘿卜 泥胡蘿卜素具有可以治療夜盲癥和干眼癥的功能。對視力有一定的緩解作用,為人體所必須維生素A屬于脂溶性維生素,最好不要生吃。
1、忌吃甜食;2、忌吃辛辣食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
精致糕點糕點普遍糖多油多,降低機體免疫力。攝入過多,容易引起肥胖。粗糧是最好的主食選擇。
辣椒辣椒會對人體產生刺激,而且多食容易上火。可以選用其他調味料來進行烹調。