偽聾

健康知識 9547 263 2017-01-20

  偽聾又稱裝聾,聽覺天津系統無器質性病變,聽力正常。偽聾者并無精神心理創傷,而是明知自己聽力正常,因有所企圖故意偽裝耳聾。為使耳部“病變”顯著,亦有自傷耳部者純音測聽多為全聾,而客觀測聽檢查完全正常。聽力學檢查有助于識別偽聾,但應注意與功能性耳聾鑒別。



1.宜吃維生素C含量高的食物;2.宜吃清泄心火的食物;3.宜吃寒涼性的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜含有豐富的維生素C且具有寒涼性,能夠削弱機體所致的炎癥反應。200g與肉片同炒食用。
冬瓜屬于利尿性的食物,可削弱本病所致的組織皮膚的腫脹。500g與排骨同燉食用。
西紅柿維生素C以及纖維素含量均很豐富。維生素B含量比較充裕,故對耳聾所致的神經損傷具有很好的抑制性作用。100g與雞蛋同炒食用。
1.忌吃含有酒精的食物;2.忌吃溫補性的食物;3.忌吃味道厚重的食物;3.忌吃油膩的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
羊肉湯羊油屬于高飽和性脂肪酸,對神經表面具有一定的抑制作用,不利于聽力功能的恢復。宜吃豬肉。
料酒含有一定的酒精濃度,對神經具有麻痹性的作用,不利于疾病的恢復。宜吃糯米等滋補性的食物。
狗肉屬于溫熱性的食物,可加重對神經功能的損傷。宜吃鴨肉等性味平和的食物。