舌下腺囊腫(其他名稱:蛤蟆腫)

健康知識 9547 773 2017-01-20

  舌下腺囊腫為舌下腺導管堵塞、涎液潴留所形成的囊腫。囊腫位于口底一側黏膜下,呈淡藍色腫物,囊壁薄,質地柔軟。較大舌下腺囊腫可穿入下頜舌骨肌進入頦下區,也可波及對側口底。好發于兒童及青少年。


1:宜吃含有維生素b的水果。2:宜吃含有維生素c的蔬菜。3:宜吃含有鐵、鈣等食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西紅柿西紅柿含有豐富的維生素對于囊腫有很好的輔助治療效果。含的蘋果酸、檸檬酸和糖類,番茄富含胡蘿卜素、維生素C、維生素B以及維生素B2和鈣、磷、鉀、鎂、鐵、鋅、銅和碘等多種元素,還含有蛋白質、糖類、有機酸、纖維素。做湯吃,炒菜吃200-300克可以。
西瓜西瓜含有豐富的維生素,清熱利濕,對囊腫有好處。歸心、胃、膀胱經;具有清熱解暑、生津止渴、利尿除煩的功效;主治胸膈氣壅,滿悶不舒,小便不利,口鼻生瘡,暑熱,中暑,解酒毒等癥。可以一天一次,300克。
菠菜菠菜可以促進消化。菠菜補血止血,利五臟,通腸胃,調中氣,活血脈,止渴潤腸,斂陰潤燥,滋陰平肝,助消化。可以做湯喝。200-300克。
1:忌吃發性的肉食。2:忌吃辛辣的蔬菜3:忌吃海鮮。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
蔥辛辣刺激,引起舌下的疼痛,引起炎癥加重等。對于舌下腺囊腫有一定的影響。可以盡量少吃,不要生吃。
桂圓桂圓熱性,對于囊腫有一定副作用,上火。龍眼的果實是果中珍品,含有多種維生素,礦物質、蛋白、脂肪和果糖等對人體有益的營養成份。盡量的避免使用桂.
羊肉羊肉大熱,發性,囊腫不要吃。引起肝陽上升引起囊腫的加重,疼痛的問題。避免使用羊肉。