腎小管間質性腎炎葡萄膜炎綜合征(其他名稱:腎小管間質性腎炎葡萄膜炎綜合癥,腎小管間質性腎炎色素膜炎綜合征)

健康知識 9547 475 2017-01-20
腎小管間質性腎炎葡萄膜炎綜合征(tubulointerstitialnbsp;nephritisnbsp;andnbsp;uveitisnbsp;syndrome,nbsp;TINU)是一種新發現的累及腎和眼的綜合征,多發生于青少年女性,腎臟表現為特發性急性腎小管間質性腎炎,眼部主要表現為雙側非肉芽腫性前葡萄膜炎。
1.宜吃高維生素C的食物;2.宜吃高熱量的食物;3.宜吃具有增加免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
檸檬含有檸檬酸,維生素C,能夠增加機體的抗炎功能。3-5片,泡水食用。
獼猴桃含有豐富的維生素C,能夠增加機體的免疫功能。改善抵抗力水平。1-4個直接剝皮食用。
魚腥草具有增加抵抗力的作用,有利于促進改善機體的免疫功能。100g清炒食用。
1.忌吃燥熱性的食物;2.忌吃溫補性的食物;3.忌吃干性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
餅干比較干燥,可造成體濕的蓄積,不利于葡萄膜炎的治療。宜吃蒸煮型的面食。
狗肉屬于溫熱性的食物,可加重機體的炎癥反應。不宜單獨使用,可與蘿卜同燉食用。
羊肉屬于燥熱性的食物,可造成炎癥的加重。血管通透性的增加。宜吃豬肉。