嗜酸細胞增多性非變態反應性鼻炎(其他名稱:非變應性鼻炎伴嗜酸細胞增多綜合征)

健康知識 9547 465 2017-01-20

  嗜酸細胞增多性非變態反應性鼻炎(eosinophilicnbsp;nonallergicnbsp;rhinitis)又稱非變應性鼻炎伴嗜酸細胞增多綜合征(NARES),是一種以鼻分泌物嗜酸細胞增多為特征的高反應性鼻病。


1.宜吃清淡易消化的食物;2.宜吃高維生素的食物;3.宜吃性味寒涼的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛 初 乳白菜維生素含量高,且水分多,具有增加維生素含量以及利尿作用。每日200-300g左右,清水白煮,也可以炒食。
胡蘿卜 泥能夠補充胡蘿卜素以及維生素B對變態反應性疾病具有一定的抑制作用。每日200g左右,與五花肉一起燉煮才有利于維生素的釋放與吸收。
小米粥熱量高,對于過敏性疾病,能夠提供必須的熱量基礎,有利于變態反應的恢復。每頓200g左右為宜
1.忌吃燥熱性的食物;2.忌吃生蛋白性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
生雞蛋生雞蛋有誘發過敏的可能,雖然本病屬于非變態反應,但是嗜酸性粒細胞仍高,不利于食用本品。絕對禁忌。
堅果堅果油脂類含量豐富,但具有容易上火的特性,不利于本病食用。建議少吃或者避免食用。