青光眼睫狀體炎綜合征(其他名稱:Posner-SchlMsman綜合征,青光眼-睫狀體炎綜合征,青睫綜合征)

健康知識 9547 155 2017-01-20

  青光眼睫狀體炎綜合征(以下簡稱青-睫綜合征),也稱Posner-SchlMsman綜合征,是一種反復發作的單眼青光眼合并睫狀體炎,其特點為單側,反復發作,視力輕度減退,眼壓中等升高,房角開放,少量灰白色KP。本病多發生在20~50歲,50歲以上者少見,60歲以上者更罕見。


1、宜吃含維他命A的食物。2、宜吃含維他命B的食物。3、宜吃含維他命C,鈣、鐵的食物。4、宜吃素淡果品之類。5、宜吃清潤之品。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
胡蘿卜 泥含維他命A,屬于特別有營養的一種蔬菜綠、黃的蔬菜都可選擇。
芝麻含維他命B。對眼睛有很好的作用鮮奶、小麥胚芽等食物都可選擇。
紅棗含維他命A。對眼睛有明顯的營養作用建議每日幾粒,熬粥服用。
1、忌吃辛辣肥甘滋膩之品。2、忌食腥發之物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辛、甘、大熱。使病情加重。
小麻椒性屬溫熱,可以生內熱不利于疾病的早日康復。
辛熱助火。會加重眼部病癥引起局部充血水腫