舌下間隙感染(其他名稱:舌下間隙的急性化膿性感染)

健康知識 9547 153 2017-01-20

  舌下間隙感染是指舌下間隙的急性化膿性感染,舌下間隙感染不多見,主要臨床表現有一側或雙側的舌下肉阜或頜舌溝區口底腫脹。


1宜吃清熱解毒的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃增強免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
炸 油條橙子富含有多種維生素和礦物質元素,具有清熱解毒的作用,有利于腸道毒素的排出,促進患者恢復。每天1-3個為宜。兩餐中間食用即可。
蘆薈蘆薈含有蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。每天100-200為宜,清蒸的吃。
烏魚湯烏魚湯富含有優質蛋白質營養物質,以及各種礦物質元素,可以促進腸道營養物質的吸收,增強人體免疫力,有利于患者的恢復。每天200-300克燉湯喝。
1忌吃容易上火的食物;如麻辣燙,火鍋;2忌吃刺激性的食物;如白酒、黃酒;3忌吃油膩的食物;如豬油、肥肉、羊油、奶油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
麻辣燙麻辣燙容易引起上火,導致身體免疫力下降,使炎癥細菌更容易大量繁殖,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡容易消化吸收的食物。
白酒白酒的刺激性比較大,容易刺激神經血管,導致炎癥感染加重,不利于患者的恢復。宜吃清淡沒有刺激成分的食物。
奶油奶油含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染加重,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂的食物。