慢性進行性眼外肌麻痹(其他名稱:慢性進行性外眼肌麻痹,慢性進行性眼外肌麻痹癥,眼外肌進行性營養不良病)

健康知識 9547 412 2017-01-20

  慢性進行性眼外肌麻痹(chronicnbsp;progressivenbsp;externalnbsp;ophthalmoplegia)又稱vonnbsp;Graefe眼肌病,nbsp;是一種罕見的眼球運動障礙疾病,為慢性、進行性、雙側性,以上瞼下垂開始,逐漸出現眼球運動障礙終眼球固定不動。


1.宜吃維生素B1含量高的食物;2.宜吃維生素B12含量高的食物;3.宜吃膠原蛋白含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
雞 腿 菇含有豐富的B族維生素,具有營養神經的作用,改善神經功能。250g炒食或者燉湯吃。
魚皮含有豐富的膠原蛋白,為韌帶等組織的修補提供豐富的原料。100g燉湯食用,可加入少許姜片。
豬蹄含有豐富的膠原蛋白,可改善皮膚的彈性,緩解眼瞼下垂的癥狀。200-500g與蘿卜一起燉食。
1.忌吃酒精性的飲料;2.忌吃具有麻痹作用的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
檳榔鹵汁里面含有一些刺激性成分,可產生周圍神經類似醉酒樣反應。換吃無刺激性的食物。
葡萄酒含有大量的果漿以及酒精。不利于神經功能的恢復。換吃無刺激性的葡萄。