眶下間隙感染(其他名稱:眶下間隙急性化膿性感染)

健康知識 9547 160 2017-01-20

  眶下間隙感染是指眶下間隙急性化膿性感染,主要臨床表現有眶下區皮膚發紅、張力增大,眼瞼水腫、瞼裂變窄、鼻唇溝消失。


1宜吃富含維生素A的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃增強人體免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
雞肝雞肝富含有大量的維生素A ,具有改善視力的作用,對于患者有促進患者恢復的作用。每天100-200克為宜。
荷蘭豆荷蘭豆是具有抗菌消炎作用的食物,預防感染,對炎癥性疾病的患者,具有一定的治療的作用,有利于患者的恢復。每天100-300克為宜。
1忌吃富含油脂的食物;如奶油、豬油;2忌吃腌制的食物;如咸肉、咸魚、咸雞蛋;3忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬油豬油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染疾病加重,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。
咸肉咸肉是屬于腌制的食物,含有大量的鹽分,容易導致水鈉潴留,導致炎癥部位充血水腫,不利于患者的恢復。宜吃低鹽的食物。
花椒花椒是屬于刺激性的食物,容易刺激神經血管,導致充血,水腫,加重疾病,不利于恢復。宜吃清淡容易消化吸收的食物。