口底多間隙感染(其他名稱:口底蜂窩組織炎)

健康知識 9547 243 2017-01-20
口底多間隙感染又稱口底蜂窩組織炎(cellulitisnbsp;ofnbsp;thenbsp;floornbsp;ofnbsp;thenbsp;mouth),曾被認為是頜面部最嚴重而治療最困難的炎癥之一。隨著診治水平及有效抗菌藥物的合理使用,近年來本病已極其罕見。
1宜吃增強人體免疫力的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃容易消化吸收的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
銀耳銀耳是屬于滋補性的食物,可以起到增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者身體的恢復。每天50-100克燉湯喝為宜。
檸檬檸檬富含有大量的維生素C,可以促進腸道對營養物質的吸收,還具有抗菌消炎,清熱解毒的作用,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
排骨湯排骨湯富含有大量的鈣磷等人體必需的礦物質元素,增強人體免疫力,促進患者的恢復的。每天200-300克為宜,燉湯喝為佳。
1忌吃容易滋養細菌的食物;如肥肉、豬油、牛油;2忌吃不容易消化吸收的食物;如年糕、米粑、糯米飯;3忌吃辛辣刺激的食物;辣椒、花椒、生蒜。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬油豬油含有大量的脂肪、容易滋養細菌,導致炎癥感染加重,病情加重,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。
米粑米粑是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,影響對營養物質的吸收,不利于恢復。宜吃容易消化吸收的食物。
生蒜生蒜是屬于刺激性的食物,容易刺激胃腸粘膜,導致水腫,充血,影響腸道對營養物質的吸收,不利于恢復。宜吃清淡的食物。