良性淋巴上皮病(其他名稱:良性淋巴上皮病變)

健康知識 9547 435 2017-01-20

  眼眶良性淋巴上皮病(benignnbsp;lymphoepithelialnbsp;lesionnbsp;)又稱Mikulicz病,為淚腺與涎腺組織內淋巴細胞彌漫性浸潤,同時有淚腺導管肌上皮增生,病變組織為淋巴和上皮細胞來源的一種良性病變。


1宜吃具有殺菌作用的食物;2宜吃增強人體免疫力的食物;3宜吃清淡容易消化的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
香椿香椿具有抗菌殺菌作用的食物,對炎癥感染性疾病具有一定的輔助治療的作用,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,促進營養物質的吸收,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
銀耳銀耳是屬于滋補的食物,容易被腸道吸收,具有增強抗病能力的作用,有利于患者恢復。每天100-200克為宜,燉湯喝。

1忌吃容易產氣的食物;如紅薯、洋蔥、芋頭;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒;3忌吃富含油脂的食物;如豬油、雞油、奶油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅薯紅薯是屬于比較容易產氣的食物,容易導致腸道脹氣,腹部脹滿,導致營養物質吸收不利于,不利于患者身體的恢復。宜吃不產氣的食物。
辣椒辣椒是屬于刺激性的食物,容易刺激淚囊,導致分泌物增強,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃清淡容易消化的食物。
雞油雞油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃低脂性的食物。